mfcoder писал(а):Haos писал(а):И по сути правильно и по логике и псих. проблему уйдут, если трейдер будет знать что он рискует в одной сделке 1% от депозита.
это ничего не меняет..
предположим, что у вас есть риск-менеджер (человек/робот неважно), который следит за вашими потерями, и ты как трейдер в курсе, что у тебя есть дневной лимит..
по вашему это как-то должно влиять на разгрузку психологических проблем, поясните почему ?
Sovok писал(а):mfcoder писал(а):Haos писал(а):И по сути правильно и по логике и псих. проблему уйдут, если трейдер будет знать что он рискует в одной сделке 1% от депозита.
это ничего не меняет..
предположим, что у вас есть риск-менеджер (человек/робот неважно), который следит за вашими потерями, и ты как трейдер в курсе, что у тебя есть дневной лимит..
по вашему это как-то должно влиять на разгрузку психологических проблем, поясните почему ?
повлияет и очень сильно, я заметил очень хорошо, если я открываюсь слишком завышенным лотом, то у меня даже задница мокреет от страха, я дергаюсь при малейшем движении цены, хотя четко вижу, что ничего страшного не происходит и точка на вход выбрана отлично, но бывает при малейшем рывке против тебя, рука так и тянется прикрыть сделку. А когда риск на сделку адекватный, ты спокоен полностью. поставил стопы, профиты и не паришься ну нисколько.
mfcoder писал(а):если потеет, то опыта у тебя 0, как говорят, без года неделя..
Nord писал(а):Не скажи, если непривычно большой объем в торгах, то опыт особой роли не играет - контраст по нервам бьет. Другой вопрос, зачем настолько непривычно большой объем использовать.
Sovok писал(а):Ну как зачем, денег хочется человеку, вот и завышают торговый лот, а зачем же еще? других причин и быть не может. Поэтому и пишу, что дико опасно это, вопрос темы как решить психологические проблемы, вот и говорю, соблюдать ММ, первое дело при решении таких проблем.
Sovok писал(а):mfcoder писал(а):если потеет, то опыта у тебя 0, как говорят, без года неделя..
Во первых не тыкаем, хамам могу нагрубить, во вторых, откуда вам знать мой опыт? А может как раз и потеет, потому что опыта много и уже четко много раз видел, как самые отличные сигналы рынок обламывал? А ведь после срабатывания стопа денег все равно не прибавится, если лот не завышен, то как бы ровно на это, знаешь, что отобьешь, а вот если риск завышен, то понимаешь, отбить тяжело стоп, потому что завышать и дальше лот, так слиться можно, а небольшим лотом, долго отбивать приходится.
Sovok писал(а):mfcoder писал(а):если потеет, то опыта у тебя 0, как говорят, без года неделя..
Во первых не тыкаем, хамам могу нагрубить, во вторых, откуда вам знать мой опыт? А может как раз и потеет, потому что опыта много и уже четко много раз видел, как самые отличные сигналы рынок обламывал? А ведь после срабатывания стопа денег все равно не прибавится, если лот не завышен, то как бы ровно на это, знаешь, что отобьешь, а вот если риск завышен, то понимаешь, отбить тяжело стоп, потому что завышать и дальше лот, так слиться можно, а небольшим лотом, долго отбивать приходится.
mfcoder писал(а):Sovok писал(а):mfcoder писал(а):если потеет, то опыта у тебя 0, как говорят, без года неделя..
то есть это посты о виртуально себе ? тогда стоит так заморачиваться над неприкосновенностью своего виртуального я ?!
если посты о себе, то в них все четко сказано - потею, раз так, значит это следствие волнения, а почему волнение ? - делается то, чего не должно делаться - завышенный риск, почему так ? неважно, потому что это результат неопытности.. решения принимаются на раз - либо такая прибыль, либо сякой убыток, при чем тут волнения, вообще непонятно, т.е. неуместны они.. только открыта сделка и уже мысли об отбитии стопов, зачем ? и как можно слиться, если стопы есть.. в общем, чем больше читаешь, тем больше вопросов возникает, потому что так изложено..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106