Как выбрать брокера

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как выбрать брокера

Сообщение stejk » 09 мар 2015, 19:03

Sovok писал(а):Сейчас часто встречаются брокеры со спрэдом и меньше, чем два пункта, ну если откинуть ЕСН брокеров. которые берут просто свою комиссию, а спрэд у них рыночный, то становится понятно, что такой брокер заинтересован в сливе клиента, иначе с чего ему брать прибыль?

Независимо от размера спреда брокеры зарабатывают не на нем, а конечно на потерях денег трейдерами. Потому чем меньше спред, тем больше остается денег трейдеру, ну и понятно что если компания пирамида то и толку от экономии на спреде не будет, так как есть возможность остаться без депозита. А значит на первом месте нужно ориентироваться на долгожителей.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение Sovok » 09 мар 2015, 19:24

stejk писал(а):
Sovok писал(а):Сейчас часто встречаются брокеры со спрэдом и меньше, чем два пункта, ну если откинуть ЕСН брокеров. которые берут просто свою комиссию, а спрэд у них рыночный, то становится понятно, что такой брокер заинтересован в сливе клиента, иначе с чего ему брать прибыль?

Независимо от размера спреда брокеры зарабатывают не на нем, а конечно на потерях денег трейдерами. Потому чем меньше спред, тем больше остается денег трейдеру, ну и понятно что если компания пирамида то и толку от экономии на спреде не будет, так как есть возможность остаться без депозита. А значит на первом месте нужно ориентироваться на долгожителей.

Что то вы не так поняли мой пост, я разве сказал что все брокеры зарабатывают на сливе трейдеров? Нет не говорил, тогда с чего вы делаете такие выводы? Я сказал где спред минимальный и даже комиссии нет, там подозрительно, на чем зарабатывает брокер, а вы уже всех брокеров под одну гребенку подвели.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение Haos » 09 мар 2015, 19:39

Sovok писал(а):Что то вы не так поняли мой пост, я разве сказал что все брокеры зарабатывают на сливе трейдеров? Нет не говорил, тогда с чего вы ... где спред минимальный и даже комиссии нет, там подозрительно, на чем зарабатывает брокер, а вы уже всех брокеров под одну гребенку подвели.

Интересно, а на чем может ещё зарабатывать такой брокер если он не банк-маркетмейкер или хотя бы просто банк (в смысле кроме слитых депозитов)? Если даже есть правила у крупных-брокеров не открывать по-возможности большие счета, чтобы не привлекать внимание, то о малоизвестных брокерах и речи не идет. Конечно, надо долго изучать отзывы в инете тех, кто работал с определенным брокером. Какие у людей были депозиты, сколько зарабатывали и выводили. Были ли проблемы с выводом. Как обстоит дело с поддержкой. Сейчас в связи с полит. ситуацией между РФ и Евросоюзом все очень страшно становится. А вдруг раз и заблокируют твою прибыль (типа "вот тебе санкции!")? Под этот шумок всё что угодно может быть (и моська лает на слона). Так что может надо начинать рассматривать китайских брокеров? Что-то я таких не знаю, правда. :ne_vi_del:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение schokur » 09 мар 2015, 21:38

Не люблю , когда кухни (ДЦ) называют брокерами. Сам никогда их брокерами не называл и других отговаривал. Пока не вступил в силу новый закон о форексе , считаю не может быть и речи , чтоб я внес хоть копейку своих средств в кухню. Пока только тренировки на бонусах , а потом посмотрим как будут защищены трейдеры. Наступает пора серьезного форекса с судебной защитой и честными правилами. В виде исключения можно рассмотреть ДЦ , работающие на основе лицензий банковских обменных операций (пример ВТБ).
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение Sovok » 09 мар 2015, 22:22

Haos писал(а):
Sovok писал(а):Что то вы не так поняли мой пост, я разве сказал что все брокеры зарабатывают на сливе трейдеров? Нет не говорил, тогда с чего вы ... где спред минимальный и даже комиссии нет, там подозрительно, на чем зарабатывает брокер, а вы уже всех брокеров под одну гребенку подвели.

Интересно, а на чем может ещё зарабатывать такой брокер если он не банк-маркетмейкер или хотя бы просто банк (в смысле кроме слитых депозитов)? Если даже есть правила у крупных-брокеров не открывать по-возможности большие счета, чтобы не привлекать внимание, то о малоизвестных брокерах и речи не идет. Конечно, надо долго изучать отзывы в инете тех, кто работал с определенным брокером. Какие у людей были депозиты, сколько зарабатывали и выводили. Были ли проблемы с выводом. Как обстоит дело с поддержкой. Сейчас в связи с полит. ситуацией между РФ и Евросоюзом все очень страшно становится. А вдруг раз и заблокируют твою прибыль (типа "вот тебе санкции!")? Под этот шумок всё что угодно может быть (и моська лает на слона). Так что может надо начинать рассматривать китайских брокеров? Что-то я таких не знаю, правда. :ne_vi_del:

Вообще то брокер может зарабатывать на спреде и комиссии, вы этого не знали? На счет того что у брокероа есть правило не открывать крупные счета, странно, впервые слышу, ссылку дайте, где вы такое правило прочитали.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение mfcoder » 09 мар 2015, 22:51

schokur писал(а):Не люблю , когда кухни (ДЦ) называют брокерами.

дц по сути и есть брокеры - те, кто осуществляет сделки от имени клиентов..

такое определение справедливо, если деньги действительно выводятся на межбанк, но об этом нам никто не скажет и новый закон,
о котором все трубят ничего в этом плане не сможет регулировать, максимум защита от банкротства дц дополнительной капитализацией,
которую, собственно, и требуют по новому закону, ну и дц теперь не открутится и выплатит все, что заработал трейдер, иначе все дерьмо дц всплывает,
потому что может выясниться, что дц играет против клиентов используя хеджирование выводимых на межбанк позиций трейдеров, а это по моему незаконно,
хотя возможно по нашим законам это допустимо, но на бирже такое не прокатит, т.к. это конфликт интересов, а попросту постава клиента на рынке..

в общем, поживем, увидим..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение Haos » 10 мар 2015, 07:10

Sovok писал(а):Вообще то брокер может зарабатывать на спреде и комиссии, вы этого не знали? На счет того что у брокероа есть правило не открывать крупные счета, странно, впервые слышу, ссылку дайте, где вы такое правило прочитали.

Ни то и ни то! Как можно так невнимательно читать? Все знают, что в идеале хороший брокер (добрый, ласковый :-) ) зарабатывает на спреде и свопах и т.п., но в реале это не основной и далеко не главный способ дохода. Это же очевидно! Что больше слитый депо в 50Куе или все прочее? Но маркет-мейкер не только зарабатывает на всем этом, но еще на... (учить матчасть чтобы разбираться надо!). Поэтому он как брокер предпочтительней тех ДЦ, кот. только и занимаются приемом ставок на котировки.
Второй вопрос даже комментировать не буду. Я имел ввиду совсем другое. Если это пока не понятно, то и не надо ворошить - всё в свое время становится актуальным! :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Как выбрать брокера

Сообщение stejk » 10 мар 2015, 10:15

schokur писал(а):Не люблю , когда кухни (ДЦ) называют брокерами. Сам никогда их брокерами не называл и других отговаривал. Пока не вступил в силу новый закон о форексе , считаю не может быть и речи , чтоб я внес хоть копейку своих средств в кухню. Пока только тренировки на бонусах , а потом посмотрим как будут защищены трейдеры. Наступает пора серьезного форекса с судебной защитой и честными правилами. В виде исключения можно рассмотреть ДЦ , работающие на основе лицензий банковских обменных операций (пример ВТБ).

А кто же их любит, ведь они работают не долго, и конечно закрываются вместе с деньгами своих клиентов, и конечно причина одна официальная - их самих кто то обокрал тоже. Совершенно не просто выбрать нормального брокера, потому лучше вкладываться в тех, о ком еще нету отзывов о срыве сроков выплаты заработанной прибыли, да и лучше распределить деньги хотя бы между двумя-тремя брокерами.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение Александр 3 » 10 мар 2015, 15:33

Вкладываться в тех, о ком еще не написали отзывов о не выплатах это может быть как вариант. Но только кратковременный, пока эти отзывы не начнут появляться.
А начнут они появляться неизвестно когда. И такая торговля будет каждый день в ожидании, заплатят не заплатят.
Получается что в это число могут входить новые брокеры. И это будет выглядеть как старт нового хай-проекта, где деньги получат те, кто первый их заказал.
Не думал, что окажусь в ситуации, когда торговать на свои деньги становится опасно у любого брокера.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Как выбрать брокера

Сообщение Haos » 10 мар 2015, 16:31

Александр 3 писал(а):Вкладываться в тех, о ком еще не написали отзывов о не выплатах это может быть как вариант. Но только кратковременный, пока эти отзывы не начнут появляться.
А начнут они появляться неизвестно когда. И такая торговля будет каждый день в ожидании, заплатят не заплатят.
Получается что в это число могут входить новые брокеры. И это будет выглядеть как старт нового хай-проекта, где деньги получат те, кто первый их заказал.
Не думал, что окажусь в ситуации, когда торговать на свои деньги становится опасно у любого брокера.

А кто заставляет гнать деньги новым брокерам??? Чем старые и проверенные не устраивают? По-моему, это просто от недостатка информированности и понимания сути вопроса. Приходится по несколько раз повторять одно и то же: только всемирно-известные брокеры достойны внимания потенциальных клиентов. Есть брокеры со стажем в десятки лет. О каких там новых "кухнях" можно говорить в сравнении со столпами рынка?
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга