Торговая стратегия Скальпинг на М5

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая стратегия Скальпинг на М5

Сообщение Корней » 26 фев 2015, 07:52

Основная проблема этой системы это выбор времени для торговли. Становится понятно что торговать когда захотелось не получится.Для того что-бы уменьшить влияние флета нужно для торговли применять два графика. Н1 и М5(М15). Работаем по сигналам меньшего фрейма, но только в ту сторону куда показывает индикатор на Н1, и если это устойчивое движение. Сейчас же как видно на скрине, для торговли, и даже для тестирования совсем не подходящее время. Нужно ждать пока проявится тренд.

Пипсовка..png
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Sovok » 26 фев 2015, 10:54

Корней писал(а):Основная проблема этой системы это выбор времени для торговли. Становится понятно что торговать когда захотелось не получится.Для того что-бы уменьшить влияние флета нужно для торговли применять два графика. Н1 и М5(М15). Работаем по сигналам меньшего фрейма, но только в ту сторону куда показывает индикатор на Н1, и если это устойчивое движение. Сейчас же как видно на скрине, для торговли, и даже для тестирования совсем не подходящее время. Нужно ждать пока проявится тренд.

Пипсовка..png

Я не совсем понял, вы предлагаете открывать сделки только в сторону сигнала на старшем таймфрейме, или же просто в сторону наклона машек? Ну то есть нужно дождаться сигнала на часовом графике и потом в его сторону открываем сделки на тайме м5 или м15, или же просто определяем направление тренда на часовом графике?
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Re: Торговая стратегия Скальпинг на М5

Сообщение Корней » 26 фев 2015, 12:33

Sovok писал(а):Я не совсем понял, вы предлагаете открывать сделки только в сторону сигнала на старшем таймфрейме, или же просто в сторону наклона машек? Ну то есть нужно дождаться сигнала на часовом графике и потом в его сторону открываем сделки на тайме м5 или м15, или же просто определяем направление тренда на часовом графике?

Не увидел большой разницы в обоих ваприантах. Основной принцип это торговать по совпадению сигналов на двух графиках.
Корней

Средств на руках: 0.00 Доллар
Благодарил (а): 173 раз.

Сообщение Sovok » 26 фев 2015, 12:46

Корней писал(а):
Sovok писал(а):Я не совсем понял, вы предлагаете открывать сделки только в сторону сигнала на старшем таймфрейме, или же просто в сторону наклона машек? Ну то есть нужно дождаться сигнала на часовом графике и потом в его сторону открываем сделки на тайме м5 или м15, или же просто определяем направление тренда на часовом графике?

Не увидел большой разницы в обоих ваприантах. Основной принцип это торговать по совпадению сигналов на двух графиках.

Разница есть, если мы просто смотрим направление тренда на часовом графике, то нам достаточно наклона машек, или где цена находится относительно них, если по сигналу на часовом графике, ну это значит что нужно обязательно дождаться сигнала, мне кажется это несколько не одно и тоже.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tit4 » 01 мар 2015, 22:56

В продолжение восходящего движения на очередном пересечение машек снова открылся на м5.
возможно поспешил, т.к. жду коррекции вообще то, но не удержался.
Это уже 4 сделка с направлением в бай - теперь буду ждать развития событий, думаю, к среде прояснится.
Вложения
USDJPYM5.png
USDJPYM15.png
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Tit4 » 02 мар 2015, 12:52

Ну что же, была нарисована еще одна волна ( видимо удлиненная 5-я) подтвержденная входами машек, На пике прикрыл верхнюю сделку, после обратного пересечения машек на м 15- закрыл и вторую сделку- в принципе не столь много, как хотелось, но несколько пунктов у рынка урвал.
Вложения
USDJPYM15.png
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 02 мар 2015, 17:34

Был красивый вход, однако я рассчитывал на коррекцию - и не рискнул зайти в сделку даже коротко... Что же - недопрофит - это не смортельно, гораздо неприятнее был бы перелось...
пока что в стороне, посмотрим, как на старших себя будет вести пара...
Вложения
USDJPYM15.png
Tit4
Главный модератор

Сообщение ivis » 03 мар 2015, 10:53

Tit4 писал(а):Был красивый вход, однако я рассчитывал на коррекцию - и не рискнул зайти в сделку даже коротко... Что же - недопрофит - это не смортельно, гораздо неприятнее был бы перелось...

Судя по скринам из последних Ваших постов в этой ветке, Вы применяете свои машки, которые отличаются от предложения в первом посту. Причем их целых три. Будет какое-то пояснение к такому подходу? Может стоит новую тему открыть? Мне тоже ближе пересечение разных машек, чем пересечение одной и той же, но постороеннных на открытии и закрытии свечи. Хотя все дело в привычке.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Tit4 » 03 мар 2015, 11:07

ivis писал(а):
Tit4 писал(а):Был красивый вход, однако я рассчитывал на коррекцию - и не рискнул зайти в сделку даже коротко... Что же - недопрофит - это не смортельно, гораздо неприятнее был бы перелось...

Судя по скринам из последних Ваших постов в этой ветке, Вы применяете свои машки, которые отличаются от предложения в первом посту. Причем их целых три. Будет какое-то пояснение к такому подходу? Может стоит новую тему открыть? Мне тоже ближе пересечение разных машек, чем пересечение одной и той же, но постороеннных на открытии и закрытии свечи. Хотя все дело в привычке.

Цель ТС - та же самая- Черная машка 89 -что-то вроде линии поддержки- сопротивления- в текущей методе участвует постольку- поскольку. Плодить темы с очень близкими по смыслу подходами к торговле- как минимум - засорять форум, не думаю, что это нам необходимо.
По моим скринам - используются машки 10 и 22 - просто в качестве эксперимента.
И да... в отличие от первого поста - ТФ- м15! .
До сих пор жду бота- как только протестирую и запущу- скринов и вариаций подхода к основе прибавится.
Tit4
Главный модератор

Сообщение ivis » 03 мар 2015, 11:29

Tit4 писал(а):Цель ТС - та же самая- Черная машка 89 -что-то вроде линии поддержки- сопротивления- в текущей методе участвует постольку- поскольку. Плодить темы с очень близкими по смыслу подходами к торговле- как минимум - засорять форум, не думаю, что это нам необходимо.
По моим скринам - используются машки 10 и 22 - просто в качестве эксперимента.
И да... в отличие от первого поста - ТФ- м15! .
До сих пор жду бота- как только протестирую и запущу- скринов и вариаций подхода к основе прибавится.

По моему в данной стратегии стоило бы поставить третью машку как и у Вас. Желательно "тяжелую". Служила бы в качестве фильтра. С одной стороны окончание корекции, а с другой стороны при уверенном пересечении ее более легкими машками, можно бы предполагать о окончании трендового движения и начале флета... Такой фильтр бы помогал выбрать позицию "на заборе"...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Торговые системы