Борьба с успехом

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Борьба с успехом

Сообщение sergo197 » 07 фев 2015, 07:47

vtyn писал(а):
sergo197 писал(а):Даже если я в корне не прав

А Вы таки в корне не правы. Не правы в постановке отношения к данному вопросу.( прочитайте свой пост, концовку которого я процитировал) По поводу моего примера , так он именно в тему вашего поста и пришелся . Вы утверждали , что данная проблема не касается профи, я вам привел пример обратного ( еще Кита можно добавить) Да и если честно сам вопрос..... Успеха нужно добиваться , а не бороться с ним, а все остальное , это уже психология :nez-nayu:

От того что мы с Вами будем сейчас цепляться к фразам и словам друг друга, общий смысл сказанного не изменится. А красной нитью через всю эту тему идет толкование того, что не нужно расслабляться в случае серии успешных сделок, поскольку расплата за такую расслабуху бывает очень жесткой. И если среднестатистический трейдер чаще попадает в такие неприятности, то более опытные стараются не попадать в них, но, опять же речь идет о повседневной торговле. И именно психологическая подоплека лежит в основе этой темы. И если немножко не так звучит название темы, то смысл для всех, более чем понятен.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Борьба с успехом

Сообщение vtyn » 07 фев 2015, 09:25

sergo197 писал(а): От того что мы с Вами будем сейчас цепляться к фразам и словам друг друга, общий смысл сказанного не изменится. А красной нитью через всю эту тему идет толкование того, что не нужно расслабляться в случае серии успешных сделок, поскольку расплата за такую расслабуху бывает очень жесткой. И если среднестатистический трейдер чаще попадает в такие неприятности, то более опытные стараются не попадать в них, но, опять же речь идет о повседневной торговле. И именно психологическая подоплека лежит в основе этой темы. И если немножко не так звучит название темы, то смысл для всех, более чем понятен.

Тогда давайте остановимся на этой позитивной ноте , нашего общения :ti_pa:
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Борьба с успехом

Сообщение serg_panther » 07 фев 2015, 13:58

Ребята я не понял-вы с успехом боритесь или друг с другом:))) я думаю, что если трейдер соблюдает правила и у него получается зарабатывать-вот он успех, если же просто разовый или повторный жах и прибыль-это все до поры до времени и вот тут нужно понимать, что это не успех, а просто случай.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Борьба с успехом

Сообщение sergo197 » 07 фев 2015, 16:03

serg_panther писал(а):Ребята я не понял-вы с успехом боритесь или друг с другом:))) я думаю, что если трейдер соблюдает правила и у него получается зарабатывать-вот он успех, если же просто разовый или повторный жах и прибыль-это все до поры до времени и вот тут нужно понимать, что это не успех, а просто случай.

А каков смысл бороться друг с другом? Просто каждый отстаивал свою точку зрения. А вообще-то изначально, наверное эта тема задумывалась для того чтобы форумчане делились советами-рецептами - что нужно делать, для того чтобы не было больно и неприятно после продолжительной серии прибыльных сделок, когда кажется что - вот он, настоящий успех: "я к нему долго шел и достоин того, чтобы рынок мне покорился, и вот теперь рынок у моих ног! Теперь я знаю как успешно торговать!" После такой расслабухи, на волне эйфории ведь можно позволить себе зайти в рынок чуть покрупнее лотом или не поставить стоп...
sergo197

Борьба с успехом

Сообщение Gold Master » 22 фев 2015, 19:43

Почему после сильных эмоций потери или выигрыша часто бывает слив депозита? Трейдер в это время подвержен воздействию эмоционального начала над его аналитическими способностями и вследствии этого он отходит от своей торговой стратегии и делает ошибки. Спокойная концентрация при работе - залог успеха.
Последний раз редактировалось Рэндом 26 фев 2015, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Re: Борьба с успехом

Сообщение Zack » 23 фев 2015, 15:23

Gold Master писал(а):Почему после сильных эмоций потери или выигрыша часто бывает слив депозита? Трейдер в это время подвержен воздействию эмоционального начала над его аналитическими способностями и вследствии этого он отходит от своей торговой стратегии и делает ошибки. Спокойная концентрация при работе - залог успеха.

Залог успеха - это точно. Но люди задумываются над этим в основном после слива. И оказывается, что посчитал себя богом форекса или же, наоборот, морально сломался от постоянных потерь.
Любая эмоциональная составляющая делать из человека лузера. Иногда, даже победы опаснее поражений.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Борьба с успехом

Сообщение Gold Master » 24 фев 2015, 17:28

Часто бывает проблема когда идет хорошо торговля вовремя остановиться, азарт часто одолевает и от этого теряется концентрация, так что лучше определить для себя заранее точку выхода с рынка и в случае успешных серий и убыточных.
Последний раз редактировалось Рэндом 26 фев 2015, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Gold Master

Средств на руках: 25.65 Доллар
Благодарил (а): 8 раз.

Борьба с успехом

Сообщение stejk » 24 фев 2015, 18:18

Вот так бывает и особенно после серии подряд удачных сделок и создается впечатление, что так будет и дальше. Именно такая сверх уверенность в своих способностях так легко зарабатывать деньги может привести к потери денег. Потому лучше будет не впадать в азарт, а остановиться и не торговать, пока не будет найдена заново точка входа.
Последний раз редактировалось Рэндом 25 фев 2015, 03:55, всего редактировалось 1 раз.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Re: Борьба с успехом

Сообщение Zack » 25 фев 2015, 13:21

Gold Master писал(а):Часто бывает проблема когда идет хорошо торговля вовремя остановиться, азарт часто одолевает и от этого теряется концентрация, так что лучше определить для себя заранее точку выхода с рынка и в случае успешных серий и убыточных.

Азарт одолевает, а некоторые считают себя архиспециалистами валютного рынка и увеличивают размер позиции. Естественно, их выбрасывает на обочину и наступают трудные времена.
Потом такой трейдер думает: "Как всё так случилось?"
Но оказывается, что поздно переживать. Депозит слит и торжество собственного гения превращается в падение в пропасть.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Борьба с успехом

Сообщение sergo197 » 26 фев 2015, 05:14

Zack писал(а):
Азарт одолевает, а некоторые считают себя архиспециалистами валютного рынка и увеличивают размер позиции. Естественно, их выбрасывает на обочину и наступают трудные времена.
Потом такой трейдер думает: "Как всё так случилось?"
Но оказывается, что поздно переживать. Депозит слит и торжество собственного гения превращается в падение в пропасть.

Все верно Вы сказали, азарт в нашем деле не просто плохой помощник, а, не побоюсь этого выражения - убийца депозитов. Как мне кажется, с приходом опыта все в корне меняется, в том числе и психологические моменты и дисциплинарные. Хотя у некоторых людей азарт просто неизлечим, но как с этим можно ужиться на Форексе я не знаю.
Да, отрезвление после успешной серии и захода большим лотом наступает быстро. и хорошо если это просто большой убыток а не слив всего депо. Все-таки я склонен думать о том, что трейдеры с небольшим стажем используют ограничение убытков в виде стопа. Слив после успешной серии - прерогатива начинающих. ИМХО
Последний раз редактировалось Рэндом 26 фев 2015, 05:50, всего редактировалось 1 раз.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт