Инквизитор писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане, задам я вам следующий вопросик. Как можно определить наступление разворота цены без помощи и с помощью индикаторов?

Доброго дня: попробую ответить ( не судите строго - первый раз как-никак)
Итак, в случае индикатора - многое зависит от индикатора скорее всего.
Возьмем АО или МАКД - началом разворота цены будет дивергенция - определенный сигнал индикатора, сигнализирующий о развороте. Если взять МА ( 2-3 по типу аллигатора) - они конечно запаздывают с сигналом, т.е. сигналят уже о случившемся, ну или подтверждают произошедшее ( в принципе все индикаторы опаздывают с сигналом и больше подтверждают изменение направления цены).
Так же может служить сигналом разворота отбой( отскок) от СС, которая оказывала поддержку тренду в течение долгого времени ( т.е. не взятие или пробой без закрепления) - хорошо работает с линией тренда.
В качестве еще одного варианта- индикатор Зиг-заг - подход к предыдущему максимуму/минимуму - т.н. опасная зона - следовательно обновление будет в бОльшей степени- продолжением движения, отскок- разворотным сигналом, однако это так же не панацея.
Я не слишком богат знаниями о всевозможных индикаторах, поэтому ограничусь пока этими...
Теперь без индикаторов: Тут многое зависит от индивидуального восприятия трейдером графика.
Индикаторами не являются различные уровни, и прочие элементы ТА, которые трейдер сам наносит на график. Поэтому зоны круглых уровней, психологические уровни, уровни предыдущих максимумов и минимумов- когда цена к ним подходит не импульсно, а "тихим сапом" есть вероятность, что дойдя до крупного игрока на таком уровне- резко откатится.
Различные фигуры ( реальный пример- треугольник на сырой нефти, который цена отрабатывает до сих пор пип в пип) - так же помогают увидеть точки разворотов.
Будучи волновиком- учеником, могу добавить - что правильный подсчет волн и их синтез довольно точно дает возможность увидеть точки коррекции, а так же первичные цели...
Свечи (комбинации свечей и сам свечной анализ) на больших тф - так же помогают увидеть разворот цены...
А вообще- вопрос на небольшую диссертацию по теме как офигеть от собственных выводов при торговле на форекс и так и не найти точки входа)))

Спасибо за прочтение