Nord писал(а):Эх, я недотрейдер... Дневник не веду - надоело. А вообще, интересно, сколько из аборигенов форума регулярно ведут дневник торговли и чем конкретно им это помогает? Помнится, я когда пытался вести такой дневник, чем объемней он становился, тем меньше от него было толку. Можно было просматривать и анализировать пару последних дней, но проку от этого в глобальном анализе и системном улучшении торговли было мало, поскольку выборка мизерная. А когда пытался охватить последних 20-30 страниц, мозг начинал лаять на Луну Так что, бросил я давно это дело.
Аналогично, пытался вести дневник ( в варианте именно экселя) - хватило на 3 месяца... понял - что дневнику уделяю больше, чем торговле...
Однако анализировать действия как то надо - хотя бы основные, хотя бы на неделю ( за неделю) .
В итоге скриню картинку с разметками (а то и просто каракулями своими) и откладываю да работы над ошибками.
А было как то - что пытался даже на форуме закидывать - но регулярность иногда требует совершенствования... Может тут попробовать себя заставить? - как- никак дополнительный стимул не касячить в разметке и торгах - а то забодают-затопчут коллеги с форума... ( Или на дуэль вызовут) .
По теме: уверенность (личная) в том- что ты трейдер - при стабильном заработке с рынка своим умом, стейтом за 1-2 года беспросадочной торговли в хороший профит, и отсуствие короны на голове - мешает думать