Наверняка всем известно, что такое энергия. И как энергии нам порой не хватает делать самые простые, обычные дела. Вот и давайте-ка поговорим о том, какие существуют привычки, которые нас смогут зарядить энергией и как их в себе культивировать, взращивать.
Народные пословицы и поговорки не зря были людьми созданы. Вот например одна из них: "Кто рано встает, тому Бог подает!" И не зря говорят те, кто проживает в сельской местности, что вставать с восходом солнца не только приятно и легко, но и работоспособность увеличивается до обеда.
1. Вырабатываем привычку рано просыпаться и вставать.
Для начала ставьте будильник на 15 минут раньше своего обычного подъема. Если пару дней вы сможете вставать на 15 минут раньше, даже если просто проснуться, то через месяц вы сможете вставать без труда раньше. Так нужно делать до тех пор, пока время утреннего подъема не будет в 6 часов утра. Может понадобиться пол года для этого или год. Не беда. Главное - положить начало.
А еще бывает так, что проснуться нам что-то мешает. Организм спит его надо пробудить и лучше всего это будет стакан простой воды. Из этого вытекает второе правило и в будущем - привычка.
2. Выпивать стакан воды натощак.
После того, как человек просыпается, неплохо было бы и организм подправить, свое тело как-то взбодрить. А это уже упражнения, физическая растяжка, ходьба на месте.
3. Заниматься физ.зарядкой по утрам в течение нескольких минут.
Что происходит после всего этого и как дальше себя подзарядить? После зарядки будет небольшая усталость. Это естественно и вот поэтому нужно принять контрастный душ.
4. Привычка - принимать контрастный душ по утрам.
Далее можно выпить горячий чай или кофе. Кто что любит. Например, для бодрости хорошо подходит сваренный какао на молоке.
5. Привычка по утрам должна быть - выпивать дома не на спех горячее кофе или чай. Хотя тут вопрос больше привычки. Кому-то не нужен кофе, а к примеру, сок пьют. Тоже хорошо.
Однако, замечу, что кушать или пить, то тут нужно выбирать полезные продукты для организма. Из этого вытекает шестая привычка.
6. Вести здоровый образ жизни в плане еды. Здоровая диета полезна для любого организма. А вот перекусы и еда на ходу может развить болезни или их обострение. Поэтому и существует такая поговорка: "Кто медленно жует, тот долго живет".
Наверняка многие из вас замечали, как трудные задачи не решаются вечерами? Есть такая пословица "Утро вечера мудренее" и она действительно работает! Из этого вытекает седьмая привычка.
7. Привычка делать важные дела по утрам. Именно когда организм бодр, а голова ясная. Все тело отдохнувшее. Над сложными вопросами, которые не могли решиться вчера, можно подумать утром. Бывает так, что решение приходит за ночь и утром ты уже точно знаешь как решить задачу/проблему.
Конечно же человек так устроен, что всегда работать он не может. Нужно отдыхать и расслабляться. А еще - находить время для себя. Есть такое еще: иметь личное пространство. Так вот отсюда вытекает восьмое правило, которое будет в дальнейшем привычкой.
8. Уделять себе 5-10 минут ежедневно. Даже когда вы загружены по полной.
Иногда я хожу гулять в лес. Раньше ходила в парки. И вот после трудового дня, когда голова просто "пухнет" от проблем и предстоящих задач, которые надо выполнить, иду по парку/лесу быстрым или небыстрым шагом. А затем резко останавливаюсь и смотрю по сторонам, на небо, прислушиваюсь к звукам. Побыть в тишине, наедине с собой - это необходимость. И именно это должно войти в привычку!
Я надеюсь, дорогие мои трейдеры и инвесторы, а также гости форума, что статья будет для вас полезной. Я постаралась собрать информацию с разных источников, а также описала свой личный опыт. Проанализировала рекомендации психологов и простых людей, знакомых и друзей.
Надеюсь, что в теме форумчане выскажутся и дополнят тему своими привычками. Буду признательна.