Haos писал(а): У вас так всё дешево, что прям, приехать за продуктами захотелось. У нас дороже намного, хотя юг РФ. Почему - не знаю. Особенно на рынке и в частных ларечках. А там, где цены чуть ниже, очереди как во времена СССР.
Вчера картошку смотрела, по 38 руб.кило. Капуста белокочанная по 58 р./кг. Морковь по 35-45 р./кг.
Я всегда покупаю продукты по акции или же ищу в других магазинах дешевле, чем в сетевых.
У нас граница с Казахстаном. Например, там плитка шоколада 100 грамм стоит 150 рублей. "Магнит" увидел конкуренцию, снизил цены. Мне смешно порой становится.
В "Магните" "Мишка на севере", шоколадные конфетки, были по 800 рублей кило. В "Пятерочке" они же по 1000 р./кг. Ну привезли с Казахстана "Мишку на севере" по 600 руб. кило и "Красную шапочку" по 450 р. кило. Конечно же пойду к частнице знакомой и куплю там, а еще заказываю там же что надо привезти.
Огурцы брала на днях свежие по 110 р./кг. У нас есть тут свое хозяйство, вблизи города, где выращивают огурцы и помидоры круглый год. Помидоры с теплицы по 155 р./кг. Привозные с юга в частном магазине помидоры по 255 р./кг.
То есть выбрать можно всегда что-то дешевле. Но то, что говорят, типа у нас пусто все. кошмар, такого нет.
Рынки на данный момент отдают свои площади киоскерам, которые продавали товары свои в подземных переходах. Торговых центров много и их заполнят со временем своими товарами местные. Даже белорусское белье продается! У меня и карта есть скидочная. Когда еду в центр, захожу и покупаю. Потом что качество!