Доход на музыке всегда был неплохим. Но я не хочу говорить в данной теме про музыкантов, которые ездят на гастроли и дают концерты, собирая полные залы театров и ДК. Каждый из нас может заняться этим. Потому что возможности заработка безграничны в этой сфере. Понятно, что музыкант может достичь большего успеха, так как имеет музыкальное образование и диплом. Но в данное время даже это не даст сто процентной гарантии в попытке занять свою нишу и стать известным, богатым и запоминающимся.
Многие идеи по заработку становятся популярными и доходными лишь потому, что они креативные и необычные. Почему люди не хотят понять тот факт, что нельзя повторять то, что уже есть и чего полно? Это походит на одежду, которую раньше называли "ширпотреб". Бесформенная одежда, которая продавалась всюду и от которой становилось скучно. Люди всегда хотели выделиться из массы. И это понятно. Есть такое слово, как "индивидуальность". Вот именно в этом и кроется смысл заработка в любом секторе.
Данный вид заработка всегда был достаточно своеобразным. Заниматься музыкой - нужен потенциал и огромное желание. А вот тем, кто нем владеет вокальными данными или же владеет, но не смог пробиться, есть вариант развития своего дела.
Например:
- стать посредником и продавать диски, кассеты, пластинки;
- стримить;
- давать концерты и помогать тем, кто может показать свое творчество;
- организовывать вечеринки, дискотеки, вечера встреч, выступления на городских массовых мероприятиях;
- спонсировать;
- писать музыку, стихи и продавать;
- работать сезонно на праздниках (на новый год, например, на утренниках или же в парках культуры и отдыха по выходным);
- музыкальное наставничество.
Методы продвижения:
1. Социальные сети.
Сейчас в России можно делать это при помощи пабликов в "ВКонтакте", "Одноклассники", "Яндекс.Дзен".
2. Рассылки собственных композиций по электрической почте.
Например, можно таким образом давать рекламу в разные студии. Либо так выйти на рекламодателей и сниматься в рекламных роликах.
3. Реализовывать всякую музыку на аудио-стоках, веб-сайтах, предназначенных для реализации аудио-треков ( soundclick.com, beatmaker.tv и beatstars.com). Это может быть музыка для кинокартин, телесериалов, маркетинговых роликов, корпоративных видео, компьютерных игр и прочего. Например, аудио-стоки pond5.com и audiojungle.net.
4. Использовать сайты YouTube Musik и rutube.ru.
Хотелось бы узнать у форумчан об опыте в сфере музыки и какие успехи были достигнуты. Надеюсь, что тема будет интересна и продолжение последует. В этом мире нельзя отвергать все то, что имеется. А в споре может родиться идея.
