Цены на продукты

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Цены на продукты

Сообщение Ольга Васильева » 10 мар 2022, 16:27

Рыба в консервах дорогая давно. Но вот в "Магните" брала на днях по 55 р., 35 р., 75 р. рыбу разную. Шпроты в масле за 99 рублей банку взяла. Ну шпроты были всегда дорогими. К рыбе равнодушны. Но вот взяла на всякий случай. Нехай лежат консервы. Сегодня кильку в томат.пасте открыла за 35 рублей баночка. Нормальная. Кошки стали кушать в охоточку. Значит хорошая. Сметана пол литра по 80 рублей. Молоко по 45-100 рублей. Все зависит от производителя опять же. Местные наши перебивают цену всегда на молочку. Не растет особо цена. И скидки часто в магазинах бывают.
Масло растительное взяла за 92 рубля литр. Есть дороже. Взяла дешевое самое. Всегда его беру. Тоже местного разлива. У нас тут компания еще с конца 90-ых есть. Вот там и разливают масло.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Цены на продукты

Сообщение nikolja » 10 мар 2022, 19:35

Килька это понятно, она и в шпротах используется - это больше социальные продукты. На них цена не растет. Остальные продукты в рост и не только продукты писания. Моющее для посудомойки брал, тоже на 20% дороже.Думаю не предел, будет дороже.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Цены на продукты

Сообщение konnbar » 10 мар 2022, 20:01

Да, таблетками надо подзакупиться. пробовал сам сделать - что то не вышла. Никто рецепта не знает реального?
konnbar

Средств на руках: 128.96 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 160 раз.

Цены на продукты

Сообщение Ольга Васильева » 11 мар 2022, 04:21

nikolja писал(а):Килька это понятно, она и в шпротах используется - это больше социальные продукты. На них цена не растет. Остальные продукты в рост и не только продукты писания. Моющее для посудомойки брал, тоже на 20% дороже.Думаю не предел, будет дороже.

Вот честное слово, эта фигня, извините меня, давно мной не покупается. Нет ничего лучше старых и дешёвых средств. Хозяйственное мыло, сода, лимонная кислота, уксус.
Не беру эти все "Фейри", "доси" и прочее. Причем лет так 5 точно отказ полный от химии. Буквально вчера прочистила содой с уксусом ванну и раковину. Даже горшок кошкам этим чистить можно. Запахи исчезают быстро.
Мыло 35 р. Сода 30 р. Уксус 45 р. Лимонная кислота 15 р. 50 грамм.
Ольга Васильева

Цены на продукты

Сообщение Tit4 » 11 мар 2022, 07:10

Ольга Васильева писал(а):
nikolja писал(а):Килька это понятно, она и в шпротах используется - это больше социальные продукты. На них цена не растет. Остальные продукты в рост и не только продукты писания. Моющее для посудомойки брал, тоже на 20% дороже.Думаю не предел, будет дороже.

Вот честное слово, эта фигня, извините меня, давно мной не покупается. Нет ничего лучше старых и дешёвых средств. Хозяйственное мыло, сода, лимонная кислота, уксус.
Не беру эти все "Фейри", "доси" и прочее. Причем лет так 5 точно отказ полный от химии. Буквально вчера прочистила содой с уксусом ванну и раковину. Даже горшок кошкам этим чистить можно. Запахи исчезают быстро.
Мыло 35 р. Сода 30 р. Уксус 45 р. Лимонная кислота 15 р. 50 грамм.

Пробовал уксус с солью и содой для посудомоечной - не работает. Остается налет, как от пескоструйки. Экспериментировать больше не стал.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Цены на продукты

Сообщение Ольга Васильева » 11 мар 2022, 07:35

У меня даже кухни нет! )))
Мне чистить надоело по жизни. Ванная комната для всего. Так что экономия большая. Трубы я проводила сама и куда захотела при чем в ванной. Поэтому чистка обходится дёшево. Купила давно средство для плиты. Но не использовала ещё. Стоит и ждёт часа. Там надо из дома уйти на пару часов обязательно. А вот трубы чистить смесями своими можно. Рецепты скопировала себе.
Могу поделиться.
Ольга Васильева

Цены на продукты

Сообщение Tit4 » 11 мар 2022, 08:56

Ольга Васильева писал(а):У меня даже кухни нет! )))
Мне чистить надоело по жизни. Ванная комната для всего. Так что экономия большая. Трубы я проводила сама и куда захотела при чем в ванной. Поэтому чистка обходится дёшево. Купила давно средство для плиты. Но не использовала ещё. Стоит и ждёт часа. Там надо из дома уйти на пару часов обязательно. А вот трубы чистить смесями своими можно. Рецепты скопировала себе.
Могу поделиться.

Давай! Трубы ты имеешь внутри? Или внешний вид?
Tit4
Главный модератор

Цены на продукты

Сообщение naprikole » 11 мар 2022, 09:26

Tit4 писал(а):[так в том и прикол, что подешевело все.

Вряд ли это можно назвать приколом,на самом деле веселого мало.Если бы экономика действительно показывала признаки хотя бы не роста,а стабильности то рубль по идее становился сильнее по отношению к другим валютам.Мы же наблюдаем совсем другую реакцию,рубль падает не смотря ни на какие действия ценртального банка,о росийской бирже я вообще молчу.В больших городах на севере ситуация в магазинах совсем другая но не будем торопиться,время все расставит по своим местам и будет видно какая ситуация на самом деле.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Цены на продукты

Сообщение Tit4 » 11 мар 2022, 09:43

naprikole писал(а):
Tit4 писал(а):[так в том и прикол, что подешевело все.

Вряд ли это можно назвать приколом,на самом деле веселого мало.Если бы экономика действительно показывала признаки хотя бы не роста,а стабильности то рубль по идее становился сильнее по отношению к другим валютам.Мы же наблюдаем совсем другую реакцию,рубль падает не смотря ни на какие действия ценртального банка,о росийской бирже я вообще молчу.В больших городах на севере ситуация в магазинах совсем другая но не будем торопиться,время все расставит по своим местам и будет видно какая ситуация на самом деле.

Да, вы правы. Время все расставит. То, что впереди нас ждет экономический анус - ожидаемо, прогнозируемо и реально. Вопрос, как и когда выкарабкаемся, а так же, увидим, кто уже не выкарабкается. :-(
Tit4
Главный модератор

Цены на продукты

Сообщение Ольга Васильева » 11 мар 2022, 10:13

Tit4 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Рецепты скопировала себе.Могу поделиться.

Давай! Трубы ты имеешь внутри? Или внешний вид?

Рецепты.
Для эмалированных изделий, так и из акрила.
Для чистки сантехники с акриловым покрытием:
1. Лимонная кислота для чистки ванны.
Заткните ванну пробкой.
Засыпать в нее 2 пачки лимонной кислоты по всей поверхности ванны, концентрируясь больше на сильных загрязнениях. Наполнить ванну горячей водой и оставить состав постоять на 8-10 часов.
Слить воду и тщательно сполосните поверхность ванны. Можно пройтись по поверхности губкой.

2. Уксусно-содовый раствор
Хорошо справляется даже с застарелым известковым налетом, неприятным запахом, доносящимся из стока. Раствор хорошо расщепляет засоры, помогая избавиться от застоя воды. Можно использовать только пищевую соду или же смесь из пищевой и кальцинированной соды для быстрого эффекта:
Пол стакана соды засыпать в сток ванны.Добавьте к ней несколько ложек столового уксуса (100 мл). Уксус «погасит» соду и запустит нужную реакцию.
Закройте сток тряпкой поплотнее, чтобы создать высокую герметичность. Оставьте смесь «шипеть» на 35-40 минут.

Во время реакции смесь растворит образовавшиеся жировые скопления и засоры в стоке и освободит путь для слива грязной воды.
Вскипятите чайник. Тряпку, затыкавшую сток, удалите. В отверстие слива залейте кипяток из чайника. Горячая вода удалит остатки очистительной смеси и смоет остатки загрязнений в канализацию.

3. Нашатырный спирт + перекись водорода
Нашатырь в сочетании с перекисью водорода хорошо работает против ржавчины и известкового налета. Для чистки вам понадобится:

нашатырный спирт – 100 мл;
перекись водорода – 50 мл.

Смешайте компоненты для получения однородного раствора.
Смочите тряпочку в полученном составе и нанесите его на загрязненные участки.
Оставьте раствор на 15 минут на загрязнениях, а затем удалите при помощи влажной губки.
Сполосните очищенную поверхность водой.
Если не удалось удалить налет или ржавчину с первого раза, повторите процедуру.
При работе с составом нужно обязательно пользоваться резиновыми перчатками, очками и маской. Тщательно проветривайте помещение при взаимодействии с нашатырным спиртом.

4. Coca-Cola
Действенное средство для удаления известкового налета и ржавчины – газировка. Чаще всего хозяйки используют классический напиток Coca-Cola.
Газировку можно использовать для чистки унитаза, раковины, ванны и смесителей. Просто нанесите небольшое количество жидкости на загрязнённую поверхность, оставьте на 6-12 минут, а затем удалите при помощи губки или мягкой чисткой тряпочки.
Плюсы:
чистку можно проводить без перчаток;
отсутствует неприятный запах хлорки и другой бытовой химии;
состав не вредит эмали, так что подойдет даже для новой ванны;
не имеет вредных испарений, так что головные боли исключены (можно также не использовать защитную маску при работе).

5. Лимон и соль
Ещё одно простое, но не менее эффективное средство, помогающее очистить ванну – смесь из соли и лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать и винный уксус, однако сок лимона достать гораздо проще.

Процесс:

В чистой емкости смешайте 100 мл лимонного сока и столовую ложку поваренной соли.
Нанесите состав на загрязнения на ванной, вотрите при помощи мягкой губки или тряпки.
Оставьте смесь на 8 часов.
Через отведенное время удалите остатки состава при помощи влажной губки, а затем промойте ванну проточной водой.
Обычно для получения идеального результата достаточно одного применения, но если у вас не получилось его достигнуть с первого раза, повторите процедуру.
Ольга Васильева

Вернуться в Беседка