Брокер TMGM

Выяснения отношений, пустословие и материалы, не соответствующие прочим разделам форума, переносятся сюда. Однако и здесь соблюдаются базовые правила форума, так что, не переходите границ разумного.

Брокер TMGM

Сообщение Haos » 14 фев 2022, 15:42

https://www.tmgm.com/en
Это австралийский брокер. Подтверждение документов весьма не сложное, в отличие от английских брокеров. Я высылал скан национального паспорта (одного разворота, как обычно) и pdf файл счета за интернет, который подтверждает адрес проживания.

Сайт сделан красиво, профессионально, в отличие от многих других брокеров.

Снимок экрана от 2022-02-14 18-29-39.png

У брокера TMGM одни из самых низких спредов, но на счете Edge, на котором комиссия в 7 у.е. "на круг". Для сравнения это около 7 пнт. по пятизнаку, т.е. меньше одного пункта по-старинке. Это ерунда даже пипсовать можно в 2-3 пнт. профита, ища по четырехзнаку.
По EURUSD, в основном, спред 0. По другим мажорам, также меньше 1 пнт. (см. скрин выше).

Детали по счету EDGE:

Снимок экрана от 2022-02-14 18-33-24.png

Видно, что дают плечо в 500 : 1 и депожит может быть в валютах помимо доллара США: AUD, GBP, NZD, CAD, EUR.
Я бы не рассматривал ни USD, ни EUR. Первый в связи с возможными проблемами между США и РФ, если вы в РФ, а евро просто потому, что это... отстойная валюта и будущие евросоюза сомнительно.
А вот GBP весьма-весьма, особенно если пополнять, когда он после медвежьего тренда подешевел. Но лучше всего в AUD, т.к. брокер то австралийский и счета выши в австралийском национальном банке, да и вообще, чем более страна не имеет претензий к вашей - тем лучше. Также и NZD подойдет. Канада же, слишком проамериканская и также опасно как и в долларах США.

На пополнение и снятие брокер не берет комиссию, но есть один нюанс: пополнение если с карты, то вывод будет на банковский счет. Также от 100 у.е. вывод. Ну, в общем, почитайте подробности на сайте.

Есть исламские счета, но они соотносятся со страной проживания. Странно, но РФ не относится к исламской территории. Не представляю как это доказать можно. Английские брокеры, к примеру, требовали в качестве доказательств справку из местной мечети, что вы мусульманин. Так что, если с этим всё в порядке, то, думаю, проблем не возникнет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Брокер TMGM

Сообщение Haos » 14 фев 2022, 15:47

Набор инструментария средненький (для МТ):
55+ FX пар, 15+ индексов, 50+ СФД на акции, 12 крипто, 6 товарный инструментов.

Есть браузерная торговая платформа IRESS с тысячами акций рынка США и т.п. но детали я не нашел торговли на ней.
Haos
Специалист MQL

Брокер TMGM

Сообщение Haos » 14 фев 2022, 15:52

Ах да, перевести деньги с карты Сбербанка у меня не удалось в бытность на торговый счет. Причину выяснить не удалось. Нужно пробовать через другие банки или вообще банковским переводом, хотя комиссия местного банка будет порядка 20 у.е. Но для счета в тысячи долларов это ерунда и всё равно придется на банковский счет выводить потом прибыль и т.п.
Haos
Специалист MQL

Брокер TMGM

Сообщение Haos » 16 фев 2022, 14:09

Насчет счета без свопов пишут так:
please provide proof from the local Mosque or your Imam of your faith

т.е. нужно предоставить доказательства от местной мечети, что у вас мусульманская вера.
Haos
Специалист MQL

Брокер NPBFX

Сообщение Haos » 16 фев 2022, 16:17

Народ пишет, что с долларовой карты Тинькофф банка депозит пополняется свободно.
Haos
Специалист MQL

Брокер TMGM

Сообщение Haos » 17 фев 2022, 11:20

И у меня получилось пополнить, наконец, депозит через карту Тинькофф банка. Правда, всё же в долларах счет выбрал, хотя и планировал в какой-нибудь другой валюте. Но, хотелось в CHF, а его не оказалось. В GBP просто побоялся. Кроме того, насколько я понимаю, можно в любой момент открыть новый счет в нужной валюте и сделать внутренний перевод на него с другого счета.
Haos
Специалист MQL

Брокер TMGM

Сообщение Haos » 19 фев 2022, 14:39

Я стал работать с этим брокером. Что отмечу, нет никаких звонков или писем с попыткой навязать общение от менеджеров и т.п. А вот в NPBFX были. Сразу появился какой-то менедждер, стал названивать, вопросы задавать. Любое дейтсвие как то пополнение, вывод и т.п. хотел обсуждать. Создалось ощущение, что очень мало клиентов, если такое пристальное внимание к тебе. В общем, мне не понравилось, ребейта так и не получил да еще и свопы были. В совокупности создалось ощущение какой-то сомнительной надежности брокера. Поэтому выбрал TMGM. Здесь не беспокоят - и то хлеб. Плечо 500 : 1 дали без вопросов.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Прачечная