В этой теме давайте поговорим о том, как находить тренд и точку входа по тренду с использованием индикатора линейной регрессии (LRI), который стал известен благодаря его создателю - Гильберту Раффу. В 19991 году Гильберт Рафф при помощи данного индикатора показал как определять тренд делать анализирование графиков, а также научиться предвидеть перегретость рынка.
Описание индикатора линейной регрессии (LRI)
Индикатор линейной регрессии (LRI) - его используют в качестве определения направления движения цены актива в торговле. Является индикатором технического анализа. Успешно практикуется трейдерами для определения тренда и разворота, а также коррекций. Показывает индикатор линейной регрессии (LRI) точку входа, так как автоматически определяется уровни сопротивления и поддержки.
Выражение "Линейная регрессия" относится к статистике и означает зависимость одной переменной от другой/других переменной(-ых). В математике же "Линейная регрессия" показывает на связь нескольких переменных.
Индикатор многим известен, как трехлинейный график. Прекрасно показывает на любом тайм фрейме уровни поддержки и сопротивлений, а также хорошо работает на восходящем тренде, нежели на нисходящем. И использовать данный индикатор можно абсолютно на любом инструменте, любом графике и находить благодаря ему опять же точки входа с выставлением тейк профита и защитных ордеров в виде стоп лоссов и трейлинг стопов.
Как выглядит на графиках индикатор линейной регрессии (LRI)?
Представляет из себя три линии, расположенные параллельно и на равном расстоянии друг от друга. Таким образом индикатор указывает на образовавшийся канал с его границами, откуда цена отбивается и движется в каком направлении.
Вот графики, на которые я нанесла индикатор линейной регрессии (LRI), предварительно скачав его в сети. Он бесплатный, к тому же.
Берем эфириум и кидаем на его график, Н4, индикатор линейной регрессии (LRI). Получается так, что индикатор линейной регрессии (LRI) строит канал и показывает трейдеру, где расположено сопротивление и поддержка. Индикатор будет работать хорошо, когда цена постоянно растет. Однако, надо признать тот факт, что цена может выйти за верхнюю линию и тем самым подтвердив на начало коррекции. А вот эту самую коррекцию надо бы не прозевать и лучше всего данный индикатор использовать с другими для того, чтобы были более точные сигналы на вход и выход из сделки.
Рассмотрим график еще одного валютного инструмента. Это пара фунт-доллар. График взяла М5. Выше я писала, что индикатор лучше работает на восходящем тренде и хуже на нисходящем. У нас по паре тренд нисходящий и чтобы определить точку входа для продажи я перешла на М5. Потому что на часовике имеется еще сигнал на рост к уровню сопротивления для тестирования, как говорят многие, "на прочность".
Поэтому мы нанесли индикатор на график М5 и я открыла продажи, чтобы взять прибыль до открытия европейской сессии. Цена сейчас, в азиатскую сессию, лучше отрабатывает уровни и можно спокойно скальпировать, попутно делая свои дела. Ближе к открытию европейской сессии усилится волатильность и индикатор уже может перестроиться на малых тайм фреймах, поэтому нужно будет перейти для торговли парой на более высокий тайм фрейм, от Н1 и выше.
Настройки и параметры LRI
1. Верхняя линия - уровень сопротивления.
2. Нижняя линия - уровень поддержки.
3. Средняя линия - это линия, которая показывает точку разворота.
В заключении хочу сказать, что в торговле индикатор используется просто. Ничего сложного нет. Но вот я кидаю его вместе с другим индикатором на график. Потому что мне нужны более точные сигналы на графике Н4. Для скальперов также индикатор может показать точки входа и выше я этот процесс описала кратенько.
Лучше всего открыть демо счет на сайте нашего спонсора, брокера MAXIMARKETS https://maximarkets.ac/ и попробовать потренироваться на демо счете, поторговать на разных валютных парах или иных активах.
Возможно кто-то использует данный индикатор в торговле и может поделиться с нами информацией?