Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Haos » 04 фев 2022, 11:39

Tit4 писал(а):Кабинет Тинька считается самым простым, функциональным и удобным. Это признано 96% пользователей. Вообще софт и отображение как личного кабинета, так и брокерского счета, простота использования является визитной карточкой банка. Не пойму, что там тебе не так? Там все на уровне палка-веревка.

Ну, значит я принадлежу к 4% и самый тупой из пользователей этого кабинета. :-): Посмотрю я на тех, кто до 50 лет доживет какие они острые будут. В общении с поддержкой сегодня, мне долго объясняли что да как. Не знаю, муть какая-то. Заказал доп. карту, может как-то удасться установить чтобы одна с рублями работала, другая с долларами.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 04 фев 2022, 15:16

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а): Если будешь оплачивать баксами покупку через терминал, который баксы принимает - будут баксы снимать.
Не видела таких терминалов в нашем регионе. Это где такое?
Все, что только можно делать с кредиткой! И в хвост и в шею ее!!! Коммуналка, покупки, перекредитовка других кредитов. Очень удобная карта. Я уже не раз о ней писал. В свое время очень выручила.
На нее так же кэшбек идет. Только баллами

Какая выгода с кредитки? Просто я не врубаюсь. На ней сколько надо держать минималку, чтобы капало нормально?

Ну я и не говорю о нашей стране. Не так ли. А карту можно использовать по всему миру. И брать в нужной валюте.
На кредитке нет минималки - там кредитные деньги. Сначала дают немного мне вроде на 20 000 открывали а потом могут до 700 000 поднять.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 04 фев 2022, 15:17

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Кабинет Тинька считается самым простым, функциональным и удобным. Это признано 96% пользователей. Вообще софт и отображение как личного кабинета, так и брокерского счета, простота использования является визитной карточкой банка. Не пойму, что там тебе не так? Там все на уровне палка-веревка.

Ну, значит я принадлежу к 4% и самый тупой из пользователей этого кабинета. :-): Посмотрю я на тех, кто до 50 лет доживет какие они острые будут. В общении с поддержкой сегодня, мне долго объясняли что да как. Не знаю, муть какая-то. Заказал доп. карту, может как-то удасться установить чтобы одна с рублями работала, другая с долларами.

Сам себе все усложняешь. Ну да ладно. Поддержка там не идеальная - но все должны пояснить. Искренне желаю перебраться из этих 4%. Там на самом деле все очень просто.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 04 фев 2022, 15:30

Tit4 писал(а): На кредитке нет минималки - там кредитные деньги. Сначала дают немного мне вроде на 20 000 открывали а потом могут до 700 000 поднять.

А как начисляют проценты кэшбэка тогда? На кредитке такого нет разве? Типа лежит 30 000 рублей и на остаток к 1 числу идет начисление процентов. Вроде так раньше было. Или я ошибаюсь?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Haos » 04 фев 2022, 15:51

Кредитка это деньги банка на балансе её. Т.е. на 50 тыс. руб,, к примеру. Что-то покупаешь, они уменьшаются на стоимость покупки. Грубо говоря, через месяц переводом закрыла все траты. Удобно то, что твой средства этот месяц работают, а не идут на траты. Уже писал об этом. Надо привыкнуть. Это хорошее дело. Поначалу я тоже немного смущался. Помню свою первую покупку по кредитке, так страхов было! :hi_hi_hi: В тот же день закрыл трату. Вот такая "темнота" мы, возраст уже. Но привыкнуть можно. Многие думают, что кредитка для малообеспеченных. Это глупость. Кредитка - предмет гордости. Не больше, не меньше. :a_g_a:
Haos
Специалист MQL

Банки и мы.

Сообщение Haos » 04 фев 2022, 15:54

Только надо по ней не снимать наличные, т.к. обычно комиссию за это снимают. Я раз перепутал её с дебетовой и влетел на комиссию рублей на 200. Психанул и закрыл кредитку. Через год открыл новую. Надо быть внимательным, а не психовать. Главное ничего не перепутать. Чтобы не вляпаться, я в кошельке только кредитки ношу, помню, что наличку нельзя снимать!
Haos
Специалист MQL

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 04 фев 2022, 16:44

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а): На кредитке нет минималки - там кредитные деньги. Сначала дают немного мне вроде на 20 000 открывали а потом могут до 700 000 поднять.

А как начисляют проценты кэшбэка тогда? На кредитке такого нет разве? Типа лежит 30 000 рублей и на остаток к 1 числу идет начисление процентов. Вроде так раньше было. Или я ошибаюсь?

Не так. Кэшбек, это процент не на остаток, а на затраты. Потратила 20 000 - получи 200 рублей возврата. Мелочь, а приятно.
Если говорить о блек. Потратила 3000 - получи минимум 30 рублей кэшбека и свои 4% на остаток, то есть на 30 000 руб.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 04 фев 2022, 16:45

Haos писал(а):Только надо по ней не снимать наличные, т.к. обычно комиссию за это снимают. Я раз перепутал её с дебетовой и влетел на комиссию рублей на 200. Психанул и закрыл кредитку. Через год открыл новую. Надо быть внимательным, а не психовать. Главное ничего не перепутать. Чтобы не вляпаться, я в кошельке только кредитки ношу, помню, что наличку нельзя снимать!

Есть дни, когда можно. Так и делал. Снял с кредитки в банкомате, в этом же банкомате вставил блек - и зачислил их, пущай 55 дней проценты капают :-) :-) :-)
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 04 фев 2022, 16:47

Haos писал(а):Только надо по ней не снимать наличные, т.к. обычно комиссию за это снимают. Я раз перепутал её с дебетовой и влетел на комиссию рублей на 200. Психанул и закрыл кредитку. Через год открыл новую. Надо быть внимательным, а не психовать. Главное ничего не перепутать. Чтобы не вляпаться, я в кошельке только кредитки ношу, помню, что наличку нельзя снимать!

У меня в бумажнике 7 карт разных банков и дебитовки и кредитки. У меня четкий график, когда и какими пользоваться, уже несколько лет как. Один раз спутал - не на ту в банкомате деньги зачислил. Проблема небольшая - ее все одно надо было пополнять через 10 дней и на сумму больше чем закинул. А психовать не стоит - нервы не восстанавливаются)
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Haos » 04 фев 2022, 17:54

Немного не по теме, но в тему. Вспомнился анекдот про чукчу. :-)
Едет чукча в трамвае. Достает талон, пробивает его в кампостере и кладет в левый карман. Потом достает еще один биле, пробивает и кладет в правый карман. Люди в трамвае увидили это и спрашивают: "А зачем ты два талона пробиваешь?".
Чукча отвечает: Если у меня потеряется талон из левого кармана, то останется талон из правого кармана, а если из правого потеряется, то в левом останется!
Народ спросил: "А если оба потеряешь?".
Чукча: "Чукча умный, у чукчи проездной!".
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Выгодные инвестиции