Haos писал(а):Я помню когда-то считал в советнике в тестере выгодно ли доливаться или одним лотом торговать. Вывод был однозначным: невыгодно как доливаться, так и закрывать часть позиции, при переходе её в прибыль. Я так понимаю это опять ошибка нашего мозга, когда он видит однажды, что прибыль по нескольким доливкам куда больше чем по одной позиции и, как обычно, для человеческого мозга создает из этого "глобальное правило", т.е. так всегда. Но вариантов множество развития ситуации с такой торговлей и все они неблагоприятны, а не прибыльны.
Хочешь сказать, что трейдер не учитывает свопы и спрэд еще? Я, кстати, доливалась несколько раз на реале. А потом спросила у одного трейдера, как он делает по ауди-доллару. Ведь там сделка в ноль уходила и мог закрыть прибыль, а на откате снова открыть. Вот как раз мне и озвучил, что переоткрываться, как и доливаться - это расчет спрэда и свопа нужен. А это заморочки. Лучше раз открыть сделку и выставить стоп-лосс, либо трейлинг-стоп. А стоп-лосс можно еще и двигать, то есть поставить уже в профитную зону.
Хотелось бы усидеть тех, кто действительно работает с доливками. Может найдутся такие мастера?!