Крайне важное сообщение!
Я тихонько понаблюдала за ведением текущих диалогов уважаемых коллег и решила конкретно указать параметры расписания наиболее эффективных периодов текущей торговой недели.
Прежде всего, надо уточнить, что это расписание в первую очередь касается таких инструментов, которые имеют корреляционную зависимость движения своих котировок от текущего движения тенденции цены нефтяного контракта с недельным сроком экспирации. То есть, это сырая нефть #CL.
Кроме того, данное расписание проявления активной реакционной волатильности тенденций в первую очередь касается таких валютных инструментов, где участвуют доллар США и Доллар Канады. Кроме того, никогда нельзя забывать про Йену, так как валюта Японии имеет очень близкую идентичную направленность с тенденцией котировки сырой нефти.
Чтобы получить такой плановый распорядок закономерного проявления активной реакционной волатильности общего потока тенденции котировки интрадей, я проводила достаточно долгие наблюдения за формированием тенденций цены указанных валют, делая это прямо изнутри своего текущего активного торгового процесса.
1.Надо знать, что во вторник на европейской сессии, публикуются сведения от Института нефти США.
2.В четверг, также на европейской сессии публикуются сведения от ФРС США.
На эти фундаментальные сведения непременно происходит реакционная активация волатильности тенденций котировок #CL, USD/CAD, USD/JPY.
Я указываю именно эти инструменты только потому, что достаточно хорошо знакома с главными, наиболее опасными особенностями структуры формирования общего потока движения их котировок в общем внутреннем формировании структуры волатильности тенденции D1.
При всем этом я могу прямо уточнить, что в указанные дни, надо концентрировать особое аналитическое внимание прямо с 12:00 GMT и внимательно вести мониторинг с целью определения появления первых признаков начала активного движения общего потока котировки интрадей, что, как правило, происходит в статусе достаточно сильного встречного отката от вполне спокойного текущего движения тенденции цены инструмента.
Далеко за примером такого реакционного движения ходить не надо.
Этот пример можно привести буквально по сегодняшней тенденции котировки USD/CAD образовавшейся именно в момент публикации сведений от Института нефти США в упомянутое время европейской сессии..
Чтобы заранее увидеть первые признаки начала откатной тенденции, надо непременно иметь примерно такую техническую установку, как это представлено в моем графическом примере.
Тут самый важный компонент, = это осциллятор, посредством которого можно чётко видеть текущую стадию движения тенденции того периода на графике которого размещён подвальный технический аналитический инструмент.
PS
Надо только особо уточнить, что здесь я конкретно демонстрирую структурное формирование единого потока тенденции котировки Луни в ее движении внутри текущего торгового дня.
Надо просто понимать, что направление тенденции этого вида волатильности всегда отражается графическим периодом и текущим свечным формированием периода Н4.
Если торговать против тенденции Н4 и особенно против направление текущей свечи Н4. делая это по направлению откатных тенденций даже вплоть до Н1,, тогда в лучшем случае, будет маленькая прибыль, а скорее всего, - просто будет очередная торговая печаль.