Tit4 писал(а):baraba писал(а):Рэндом писал(а):ЮМани принадлежит сбербанку. Они могут данные в налоговую передавать. А декларации о доходах люди должны сами в налоговую подавать. Собственно трейдер так и должен делать, если есть доход.
Да. Я всё понимаю. Однако, налоги платить не хочу. У меня не большой доход. Был бы доход, хотя бы, 15 000 рублей в неделю, тогда бы я задумался платить мне, или не платить налог. Однако, тогда бы мне все пенсионные добавки срезали бы и считался бы я, как работающий пенсионер. Имел бы такой статус. В таком случае, мне бы пришлось регистрироваться самозанятым.. А мне это надо? Налоговая ко мне претензий не имеет и слава богу. По телевиденью же сказали чьи доходы будут отслеживать, я выше писал об этом...
Отслеживать будут все доходы рано или поздно. К этому все и идет. Наступит момент, когда могут запросить, на какие неучтенные вы купили лишнюю бутылку молока. Так что пока да, еще можно дышать относительно спокойно. Но не думаю, что так будет через 5-10 лет.
Отрицать я не стану, что будут отслеживать все доходы. Однако, потолок вроде бы не отменяли. Потолок ограничивался 20 000 Рублей в месяц. Что будет не известно. Мы живём в неспокойном мире. Во время Второй Мировой колхозники вообще деньги не получали и паспортов у них не было чуть - ли не до Брежнего. Без паспорта с колхоза не сбежишь. Так почти всё это время колхозники платили налог с частного хозяйства молоком, яицами, да почти всем, что было в продовольствии. Денег - то тогда колхозникам почти не давали и работали они за палочки(трудодни). Нынче может не скатятся до таких налогов. Зачем тогда минималку установили 13 000 рублей, даже почти чуть - ли не 14 000. Даже действует такое постановление, что должника нельзя заставлять платить даже долги банкам с этой минимальной суммы. Я опасаюсь налоговой, придурки всякие есть, даже во властных структурах, но буду себя отстаивать вплоть до суда и даже после суда буду барахтаться., только чтобы не платить эти налоги. Я пенсионер и живу частным хозяйством. Если правильно расписать все доходы и расходы на извлечение этих доходов, так платить - то будет не с чего. Я заполнял декларации, когда предпринимателем был и знаю как свести всё к минимуму..