Внутридневная торговля - ошибка?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы предпочитаете интрадей торговлю?

Да
14
64%
Нет
8
36%

Всего голосов: 22

Сообщение Chuk » 28 дек 2021, 12:36

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):Вот, почему-то многие приходят к мартингейлу. Я тоже к нему пришел.

Надо отметить большую разницу между мартином на форекс и на инвестировании в активы фондового рынка, в частности, в акции. В первом случае - это всегда катастрофа. Во втором случае - прибыль (при соблюдении ряда условий).

При торговле в терминале неважно где усредняться на Форекс или используя инструменты фондового рынка, всё примерно одинаково. Если инвестировать прямо покупая акции, возможно вы правы но кто из нас готов покупать акции.
Chuk

Средств на руках: 104.85 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Haos » 28 дек 2021, 14:08

Chuk писал(а):При торговле в терминале неважно где усредняться на Форекс или используя инструменты фондового рынка, всё примерно одинаково. Если инвестировать прямо покупая акции, возможно вы правы но кто из нас готов покупать акции.

Нет, не одинаково. Вы имеете ввиду акции, а не CFD на акции? Про то, что уже многие на форуме давно инвестируют и торгуют CFD на акции и т.п., давно известно. Покупать бумажные акции нет нужды. Такое ощущение, что Вы не слишком читаете темы в разных разделах форума. :nez-nayu:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Chuk » 29 дек 2021, 05:57

Haos писал(а):Нет, не одинаково. Вы имеете ввиду акции, а не CFD на акции? Про то, что уже многие на форуме давно инвестируют и торгуют CFD на акции и т.п., давно известно. Покупать бумажные акции нет нужды. Такое ощущение, что Вы не слишком читаете темы в разных разделах форума. :nez-nayu:

А какая разница, торгуете в терминале используя CFD, в чём проблема. Я предпочитаю торговать биржевыми индексами, один из участников нашего форума в прошлом году показал свою торговлю и мне очень понравилось. Но зачем нужен банк объясните, в чём преимущество?
Chuk

Сообщение Haos » 29 дек 2021, 06:50

Chuk писал(а):А какая разница, торгуете в терминале используя CFD, в чём проблема. Я предпочитаю торговать биржевыми индексами, один из участников нашего форума в прошлом году показал свою торговлю и мне очень понравилось. Но зачем нужен банк объясните, в чём преимущество?

Поменял валюту в нем и сидеть можно до опупения пока нужный курс не станет, т.е. нет комиссионных как у брокеров за поддержание "позиции". А также покупать металлы на обезличенных металлических счетах. Аналогично, купил и забыл до времен, когда металл вырастет в цене. Нет понятия текущей просадки по депозиту. Не знаю, мне это по душе, хотя и спред большой.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Chuk » 29 дек 2021, 07:35

Haos писал(а):Поменял валюту в нем и сидеть можно до опупения пока нужный курс не станет, т.е. нет комиссионных как у брокеров за поддержание "позиции". А также покупать металлы на обезличенных металлических счетах. Аналогично, купил и забыл до времен, когда металл вырастет в цене. Нет понятия текущей просадки по депозиту. Не знаю, мне это по душе, хотя и спред большой.

Каждому своё. Я с таким же успехом могу открыть счёт без свопов, войти в золото и сидеть до посинения, с очень маленьким спредоми регулируя риски так как мне нравится. Я не люблю торговать золотом, меня больше привлекают фондовые индексы и акции некоторых компаний.
Chuk

Сообщение naprikole » 03 янв 2022, 09:46

Chuk писал(а):Каждому своё. Я с таким же успехом могу открыть счёт без свопов, войти в золото и сидеть до посинения, с очень маленьким спредоми регулируя риски так как мне нравится. Я не люблю торговать золотом, меня больше привлекают фондовые индексы и акции некоторых компаний.

Все верно,если трейдер не может получать прибыль по своей системе то отсутствие свопов,хоть и очень важная вещь когда свопы отрицательные по открытым ордерам,сильную поддержку не окажет.Если бы так было то положительные свопы были бы вполне достаточны для успешной торговли.Сейчас найти брокера с безсвоповыми счетами наверное не реально.Мне последний такой счет брокер закрыл принудительно,сославшись на отсутствие лицензии в Европе.Так,что если такие еще есть можно скинуть имя в личку,благодарю.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 04 янв 2022, 02:31

Вы торгуете в долгосрок и свопы вам важны?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение naprikole » 04 янв 2022, 09:27

Рэндом писал(а):Вы торгуете в долгосрок и свопы вам важны?

Вообще свопы мне важны,именно отрицательные,а положительные на результаты особенно не влияют.Зато отрицательные пожирают депозит так,что волосы дыбом встают и вместо прибыли при торговле внутри дня гасишь свопы.Сейчас гоняю внутри дневную торговлю и результаты пока нравятся - процент в день можно брать запланировано но всегда есть небольшие НО.Вообще в плане три системы для постоянной торговли,в хорошие дни прибыль по всем,в плохие выходить в ноль плюс рибейты.
naprikole

Сообщение Рэндом » 05 янв 2022, 05:51

А если не открывать позиции в сторону отрицательных свопов? Просто пропускать такие сделки?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение naprikole » 05 янв 2022, 08:55

Рэндом писал(а):А если не открывать позиции в сторону отрицательных свопов? Просто пропускать такие сделки?

Прочитав вопрос на секунду оказался в тупике,неожиданно.Начну с того,что на рынке лучше вообще не выбирать сторону так как цена все равно всегда права и находится именно там где должна быть.Выбрав сторону трейдер убеждает сам себя в правильности выбора,а это всегда чревато плохими последствиями.Так же выбрав одну сторону мы уже являемся противником другой стороны и естественно теряем возможную прибыль,а для чего мы пришли на рынок?В общем вообще не вариант,лучше тогда открыть мусульманский счет.
naprikole

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт