Sova767 » 30 мар 2015, 09:39
30.03.15
EUR/USD
МЕСЯЦ - Основательно короткий находится на уровне сверхактивных продаж
НЕДЕЛЯ – Начало недельного периода ознаменовано продолжением длинного отката. На момент анализа новая недельная свеча имеет соотношение короткой и длинной тенденции 50/50. Объемы торгов небольшие. Имеют некоторое преимущество в направлении коротких тенденций. Есть все основания предполагать, что длинный откат от основного направления тренда периода, может завершиться и дальнейшее развитие тренда вновь продолжится во власти ШОРТ.
ДЕНЬ – Дневной период подтверждает окончание длинного отката, поступил сигнал на открытие короткой позиции среднесрочного формата.
Н4 – пока в боковом тренде с преимуществом коротких тенденций. Но входить в позиции сигнала нет, так как период только-только вышел в зону ЛОНГ, и есть основания предполагать, что следующая свеча, как и текущая, на момент анализа, также, будет короткой. На момент анализа соотношение тенденций 50/50
Вывод - 30.03.15 ориентироваться на открытие коротких позиций интрадей .
USD/CHF
Развитие тенденций периодов Швейцарца, как обычно имеют противоположные значения относительно Евро.
Трактовка сигналов от графических периодов швейцарца практически всегда имеет противоположное значение сигналам от Евро.
Вывод – по швейцарцу ориентироваться на открытие длинных позиций интрадей.
Кроме того, по обоим инструментом, следует ждать поступление сигнала, но открытие среднесрочных сделок, ориентируясь по тенденции периода D1.
30.03.15 Мониторинг
Баланс на момент входа в рынок в 9:00 МСК = 11.074 у.е.
На момент мониторинга по обоим финн инструментам в 9: 40 МСК на Н1 наблюдается боковая тенденция, что является основательным, предупреждающим сигналом о готовности к открытию позиции в соответствии с пробоем уровня support или resistanse.
В таких случаях необходимо поставить отложенные ордера соответственно чуть выше и чуть ниже уровней поддержки и сопротивления.
10:00 МСК сработал Селл-стоп на Евро – сейчас надо выждать предельного продвижения текущей короткой тенденции и забрать прибыль. М15 входит в зону активных шорт и на момент в 10:27 происходит длинный откат от открытой позиции. То есть мне необходимо переждать откатную волну, так как по старшим периодам есть достаточный запас для продолжения короткой тенденции ЕВРО.
Н4 пробивает коротким трендом значимый уровень МА 50. Если пробой состоится с последующим подтверждением следующей короткой свечей, значит можно начать выжидать наиболее эффективного открытия среднесрочной позиции сразу по двум инструментам в разные направления, соответственно их текущим трендам на периодах D1. Запас трендового пространства на Н4 для продолжения медвежьей тенденции имеет существенные положительные параметры. Однако при этом, по Ишимоку, тренд периода Н4 у Евро, продолжая короткую тенденцию войдет в область неопределенности.
При всем этом период D1 только-только начал короткое движение, выйдя из зоны активных ЛОНГ, и начав короткую тенденцию. НО, при этом следует быть в предельно внимании, так как это только общий сигнал дневного периода а на периодах интрадей, несмотря на то, что Н1 находится в зоне активных шорт, состояние текущего часа имеет соотношение преимуществ тенденций 50/50.
10:43 МСК. Следовательно моей главной задачей на текущем этапе интрадей, является дождаться достижения трендом периода Н1 уровня oversold после чего можно зафиксировать полученную прибыль и ждать следующих сигналов и срабатывания отложенных ордеров.
10: 00 – упустила сработавший профит по швейцарцу, так как мне надо было его сдвинуть выше, а я в этот момент занималась евро…. Но однозначно свои 113 долларов запланированной прибыли от швейцарца я получила.
10: 50 закрыла позицию и забрала прибыль от Евро, так как по сигналу от М15 готовится длинная тенденция тренда. И сейчас периоды до Н1 включительно вновь перейдут в боковую тенденцию.
10:53
По швейцарцу на Н1 поступает сигнал на открытие длинной позиции. Мне необходимо дождаться подтверждения о начале длинного тренда у CHF. Для этого надо отследить противоположные откаты на минутных тайм фреймах.
Соответственно по Евро надо смотреть все направления в противоположном значении сигнальной информации.
12:00 МСК баланс на начало европейской сессии = 11.315 у.е.
Периоды Н4 у Евро и Швейцарца, пока находятся во флете, также, как во флете находятся и периоды Н1.
Я расставила уровни отложенных ордеров на ту и другую позицию именно на местах, которые служат сигнальными секторами периода Н4, то есть чуть выше и чуть ниже средней МА ББ.
Флетовая тенденция – это конкретный предупреждающий сигнал предстоящем начале нового тренда.
Однако на момент анализа швейцарца в 12:10 длинная тенденция, после поступления сигнала на открытие среднесрочной позиции, предполагает данное направление не более чем надвое суток. Хотя при входе периода Н4 в зону активных ЛОНГ, продуктивность длинного направления тренда будет иметь вполне качественные показатели.
Пока соотношение преимуществ лонг-шорт 50/50
12:50 у Швейцарца, начал образовываться сигнал шорт. То есть произошел пробой быстрой МА ББ Медленную. Пространство для развития конкретной короткой тенденции имеет полную перспективу.
Соответственно, противоположный сигнал на открытие позиции ЛОНГ, поступит у Евро.
Я предполагаю начало конкретного движения новых тенденций примерно в районе 13:00 (+ -)
Дело в том, что эти два инструмента практически всегда имеют противоположные направления развития текущих тенденций.