mfcoder писал(а):Haos писал(а):Правильно указывалось, что сам по себе блохастик мало что даёт, так как он основан на цифровой фильтрации
цифровая фильтрация в стохастике ?
это что-то новое, расскажите по-подробнее о ней
Haos писал(а):А что там рассказывать? Формула блохастика представляет собой цифровой фильтр. Это давным-давно известно тем, кто курс электротехники проходил и еже с ним. Это, кстати, видно из самого отображения стохастика: под длины определенных волн он совершает близкие к гармоническим колебания. а когда идет длинная волна он её "обрезает" (фильтрует) и происходит движение кривой осциллятора в так наз. зонах перекупленности или перепроданности. Я же просто их называю ниже 20 и выше 80 уровня. Поэтому один из распространенных видов применения блохастика (мол надо продавать при выше 80 и покупать при ниже 20) - неправильный (точнее частично верный) из-за того, что неопределенным остается контекст в котором возникла данная ситуация. А этот контекст определяется другими способами. В другой ветке я приводил пример с использованием стохастика (или РСИАй - не важно) вместе с МАшками и только в этой паре он должен применяться... точнее с трендовыми индикаторами.
Gold Master писал(а):Стохастик больше на мой взгляд можна использовать на спокойном нетрендовом рынке. Когда есть тренд и начинаются большие движения он дает много ложных сигналов.
Стохастик работает всегда. Нужно только знать на каком ТФ смотреть его сигналы.
Iceman писал(а):Gold Master писал(а):Стохастик больше на мой взгляд можна использовать на спокойном нетрендовом рынке. Когда есть тренд и начинаются большие движения он дает много ложных сигналов.
Стохастик работает всегда. Нужно только знать на каком ТФ смотреть его сигналы.
Serjay писал(а):Пользуюсь стохастиком с настройками - для дневных графиков 5, 3, 3, а для часовых графиков 8, 3, 3. И устанавливаю сигнальные линии на уровне 30 и 70. Продаю, если основная линия индикатора пересекает линию 70 сверху, а покупаю, если основная линия индикатора пересекает линию 30 сниз. И слежу за пересечением линий индикатора - если основная линия пересекает сигнальную линию вниз, то продаю, а если основная линия пересекает сигнальную линию вверх, то покупаю. В итоге выходит солидный % прибыли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 849