Лента интересных новостей

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Сообщение Haos » 04 ноя 2021, 10:43

На Землю обрушилась сильнейшая магнитная буря за последние несколько лет! Еще 3 суток будет!
Источник
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 07 ноя 2021, 08:27

В нашем городе новое кладбище заполнили уже на треть. Всего за 2 года!
Да что же это такое, вообще!!!??? На такой огромный город всего один крематорий и очереди там (по памяти) до 10 дней доходят! Омская компания только собираетя строить новый крематорий. Просто капец! Плодородные южные земли под кладбища идут. Скоро вокруг города и в городе одни кладбища будут. Ну, как я и говорил несколько лет назад наш город - Некрополис. Привет из некрополиса. :-(
Источник
Вложения
Новое кладбище-2021.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 07 ноя 2021, 09:04

Для еня на днях стало откровением, что есть на земле племя, которое питается одной глиной. Только глиной. При этом они живут до 160 лет, не выглядят, больными или ущербными.. Начал рыться по инету - оказывается не только племя моруака использует глину в пищу. многие народы в то или иное время ели фактически землю из под ног.
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3 ... chego.html
https://www.astromeridian.ru/magic/givu ... 0_let.html
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 10 ноя 2021, 10:24

Новости уже не хочу читать, не могу - одно расстройство! Речь идет о, так называемом, коронобесии. Все они перестали быть о болезни, стали о политике. Надо ускорить переход на Линукс, чтобы я даже и близко эти новостные сайты не видел! А то, что будет, скажем так, рядом - пережамкаем, выход всегда есть. Лишь бы не дожили до подобия 37-го года, а всё к тому идет.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Aiximik2006 » 12 ноя 2021, 22:12

Haos писал(а):В нашем городе новое кладбище заполнили уже на треть. Всего за 2 года!
Да что же это такое, вообще!!!??? На такой огромный город всего один крематорий и очереди там (по памяти) до 10 дней доходят! Омская компания только собираетя строить новый крематорий. Просто капец! Плодородные южные земли под кладбища идут. Скоро вокруг города и в городе одни кладбища будут. Ну, как я и говорил несколько лет назад наш город - Некрополис. Привет из некрополиса. :-(
Источник

Я немного оффтопну. Я абсолютно согласна с тем, что пора менять эти традиции. Я считаю не правильным заполнять отдавать огромные территории под захоронения. территории. Дальше этот бизнес на костях. Кладбищенские взносы за уход, кругом ритуальные агенства с рекламой дизайнерских памятников.А если говорить про наше ковидное время, так крематорий - это один из способов не распространять болезни и не оставить потомкам послание из прошлого.
Aiximik2006

Средств на руках: 199.75 Доллар
Награды: 2
Высокая активность. Серебро (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Tit4 » 12 ноя 2021, 22:21

Aiximik2006 писал(а): Я немного оффтопну. Я абсолютно согласна с тем, что пора менять эти традиции. Я считаю не правильным заполнять отдавать огромные территории под захоронения. территории. Дальше этот бизнес на костях. Кладбищенские взносы за уход, кругом ритуальные агенства с рекламой дизайнерских памятников.А если говорить про наше ковидное время, так крематорий - это один из способов не распространять болезни и не оставить потомкам послание из прошлого.

Не ну как бы я рад, что у вас никто из близких не кмер от этой дряни. Но сейчас, насколько я знаю, те, кто с подтвержденным диагнозом - отправляются в крематорий. При этом прощаться дают только 3 родственникам и только дистанионно.
Во всяком случая в Ярославле у моей знакомой было именно так. Она не самая прямая родственница - умерла сестра свекрови ( вроде так) - проститься не дали, прямиком в крематорий, сын, муж и мать - через стекло в последний путь проводили и все. А всю квартиру пришли службы - обработали едким хлором. Причем повсюду и без сожалений. Мягкая мебель, обои, картины на стенах - все... Вандализм настоящий.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Haos » 22 ноя 2021, 13:19

Сейчас интересная новость проскочила по радио Монтекарло, которое я слушаю. речь идет о том, что на обработку мозгом смайликов в тексте требуется до 500 миллисекунд, а для слов значительно меньше, т.к. мозг воспринимает смайлики как картинки. Особенно много времени тратит мозг, когда смайлики вместо слов используются.

О чем это говорит сложно пока сказать. С одной стороны смайлики это примитивизм, а с другой стороны мозо обрабатывает дольше, значит мозги напрягаются сильнее. Система коммуникативных связей связана с уровнем развития цивилизации? Несомненно. Поэтому чем серьезнее эта система, тем более должна быть высокоразвитой цивилизация.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 22 ноя 2021, 22:12

Графическая информация всегда обрабатывается дольше. Особенность еще возможно в том, что знакомая картинка со временем может "обрабатываться" быстрее. Именно по причине шаблонизации и отклик может уже стать автоматическим.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Tit4 » 23 ноя 2021, 22:12

Вот так вот ходят люди, ходят и не догадываются, что ходят радиоактивной земле. И это суровый город Челябинск.
https://31tv.ru/novosti/236579/?utm_sou ... 7705331000
Tit4
Главный модератор

Сообщение Haos » 07 дек 2021, 09:11

Опять стала обсуждаться тема возможного отключения РФ от Свифт. Почему и зачем - не ясно. Не ясно кому это нужно и выгодно ли. Очень много всего странного в мире творится. :ne_vi_del: Куриные коды вводятся, а свифт отключается... А может лучше куриные коды не вводить, а свифт не отключать?
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Беседка