Чем дольше живешь - тем больше осознаешь, что ничего никто не знает об этом мире. Ничего! Глубкий сон обуял двуногих прямохожденцев.
Мы подобны курам в курятнике, где есть насесты, но взоры курей не вызывают доверия полным отсутствием интеллекта. Доверчивость, наивность, склонность к бесконечной глупости и доверчивости с самых ранних лет. "Гу-га-гу-га", чего-то там в нелепых этих многотомных научных трактатах лишь мы видим, подобных бормотанию несмышлёныша двухлетнего. Мда... теперь то, отчасти, я начинаю понимать фразу, приписываемую то ли Сократу, то ли Демокриту "Я знаю, что ничего не знаю". Ничего не знаем! Только вечные фантазии... фантазии... фантазии, весь этот бред от начала до конца относительно любого вопроса, нелепые какие-то умозаключения по любому поводу.... а на поверку даже не знаем ответы на самые простые вопросы.
Как говорил препод на последнем курсе последнего семестра физфака: "Ребята, всё, что вы учили до этого, по-хорошему, засуньте куда подальше" (близко к тексту). "На самом деле, всё, чем мы оперируем это только гипотезы. Мы ничего не знаем наверно". Поймите правильно, вы - физики, ученые, всегда помните, что мы познали, может быть, размером с чайную лошку, а не знаем и не понимаем с океан!".
Вот так вот!