руками ? круто а если честно все 100 % руками ставите и стопы и трал и тейк.
могу за себя сказать что в ручную через раз (старый уже ) поэтому предпочитаю советников -- помощников
sergo197 писал(а):Ольга Васильева писал(а): А название не помните? Где скачать можно?
Честно - не помню и уже не хочу искать в горах ненужного софта. Из практики усвоил простую вещь - руками лучше. Если нет времени и доступа к терминалу, тогда можно приспособить трал. Но по статистике, трал делает полезные действия не более чем в 25% от общих сделок с его использованием. Это моя личная статистика, может у кого-то по-другому...
Олег_ян писал(а):Трал, в первую очередь, выставляется для того, чтоб сделка перешла в б.у. Потому что бывают моменты. К примеру, поставили тейк профит в размере 50 пунктов. И наверняка, бывали случаи, когда цена доходила в плюс 35-49 пунктов, и разворачивалась.
Трал - простая функция. И ничего нет плохого в трале, если ставить его на 10 пунктов ниже тейк профита.
Чтоб автоматически иметь без-убыток.
serg_panther писал(а):Но тут и минус - бывает снимет профит стоп или безубыток, - и дальше идет. Поэтому лучше протестировать систему с грубыми параметрами постановки стопа, а после с тралом и профит Тут либо с тралом, либо без. Только через тесты понять где лучше, а где - хуже.
Ольга Васильева писал(а):serg_panther писал(а):Но тут и минус - бывает снимет профит стоп или безубыток, - и дальше идет. Поэтому лучше протестировать систему с грубыми параметрами постановки стопа, а после с тралом и профит Тут либо с тралом, либо без. Только через тесты понять где лучше, а где - хуже.
Был период в торговле, когда торговала с траллом. Вот именно из-за этого не стала ставить. Тралл срабатывал и получался малый профит. А потом цена шла далее по намеченному пути. Знаю некоторых трейдеров, которые тралл ставят при торговле фьючерсами нефти и золота. Хотя опять же все зависит от торговой стратегии трейдера.
Aiximik2006 писал(а):Ольга Васильева писал(а):serg_panther писал(а):Но тут и минус - бывает снимет профит стоп или безубыток, - и дальше идет. Поэтому лучше протестировать систему с грубыми параметрами постановки стопа, а после с тралом и профит Тут либо с тралом, либо без. Только через тесты понять где лучше, а где - хуже.
Был период в торговле, когда торговала с траллом. Вот именно из-за этого не стала ставить. Тралл срабатывал и получался малый профит. А потом цена шла далее по намеченному пути. Знаю некоторых трейдеров, которые тралл ставят при торговле фьючерсами нефти и золота. Хотя опять же все зависит от торговой стратегии трейдера.
Трейлинг - весьма полезная опция. Особенно на нефти. Малый плюс лучше, чем большой минус. Через эти грабли все проходят. Трейлинг не может быть путём к сливу, максимум - горечь от недополученной прибыли.
Tit4 писал(а):Ох, любите вы, девочки играться с опасными инструментами. Ведь нефть, золото, платина, газ и подобные инструменты могут торговаться в очень широком диапазоне, и далеко не факт, что удастся правильно поймать направление.
Ольга Васильева писал(а):Трейлинг стоп можно, а может даже и нужно, использовать на фьючерсах. Тут, пожалуй, соглашусь. Мне не нравится, что малый профит от него. Я вот тогда как ставила его по золоту и нефти, то поняла, что не мое. Но вот для молодых спекулянтов, начинающих, то этот способ защиты своего депозита является самым лучшим методом от просадки и слива. Новички же не умеют рассчитывать стоп и тейк. А там, с траллом, все автоматически происходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 586