Ольга Васильева писал(а):Низкая волатильность разве для трейдеров зло? Мне кажется, что для скальперов прям рай такое время. Ведь можно неторопливо анализировать рынок. Выставлять отложенные ордера и затем спокойно брать прибыль. Некуда торопиться. Цена ходит в пределах 20 пунктов, да даже пусть предел 10 пунктов. Разве мало? Взять в день 10 сделок по 10 пунктов профита и выйдут сотня пунктов в день.

Прям профессионалы рынка форекс. Ну все знаете!!!Serjay писал(а):Ольга Васильева писал(а):Низкая волатильность разве для трейдеров зло? Мне кажется, что для скальперов прям рай такое время. Ведь можно неторопливо анализировать рынок. Выставлять отложенные ордера и затем спокойно брать прибыль. Некуда торопиться. Цена ходит в пределах 20 пунктов, да даже пусть предел 10 пунктов. Разве мало? Взять в день 10 сделок по 10 пунктов профита и выйдут сотня пунктов в день.
Когда цена спокойно ходит широком диапазоне, это благоприятное время для скальпера получать небольшую прибыль. Низкая волатильность позволяет делать успешные входы во время достижения уровня поддержки или сопротивления канала и снизить вероятность срабатывания стопов. Ведь точкой выхода будет являться появление сигнала в противоположную сторону. И пока рынок не определится можно заработать несколько сотен пунктов без стресса. Но стоит также учитывать ширину канала.

Ольга Васильева писал(а):Сейчас лето. Понимают многие, что позиции закрывают спекулянты. Как торговать? Временами вообще штиль стоит в виду низкой волатильности. А как тогда зарабатывать?
Стоит ли пипсовать летом на таком рынке? Или лучше уйти в крипту? Очень много моих знакомых торгуют эфиром и лайткоином поэтому.
Одним словом потери нужно воспринимать как часть торгов. И поиски паттернов на крупных периодах могут помочь обойти такое низковолатильное время, иначе нахвататься можно много стопов. И когда состояние восстановится - нечем уже будет войти в рынок.

Ольга Васильева писал(а):Если говорить о торговле внутри дня, то низкая волатильность действительно зло. Те же взять 10-20 пунктов проблематично. Нужно свою торговую стратегию выстраивать таким образом, чтобы не сидеть за терминалом, выжидая прибыль, всматриваясь в монитор. Обычно происходит так: цена на несколько пунктов не доходит до тейк-профита или же выбивает по стоп-лоссу быстро. Значит нужно делать перезаход снова или же тейк-профит передвигать, чтобы его цена задела и закрылся ордер. Но бывает так, что цена стоп-лосс "ловит", а далее уже идет в нужном направлении. Но не сразу. Вот такие моменты надо предусмотреть. Выбрать инструмент другой тогда, более волатильный на данный период.

Так что мне иногда не нравится такая торговля. Хотя...можно перейти на среднесрочную торговлю, потому что по СМЕ у нас контракты мартовские закрываются и начало месяца еще впридачу, что можно подождать с торговлей до лучших времен. 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 305