Сериал
Контакт (РФ, 2021 г.)
Жанр: драма
Крайне омерзительное впечатление вызвал персонаж дочери в этом сериале. А омерзительность эта в постоянной ненависти дочки к отцу, оскорблении его матом, самыми последними словами, как говорили раньше "ругается как сапожник" и пожеланием отцу смерти.
Более гадостной идеи такое снимать, вряд ли можно представить. Что этим хотел сказать сценарист - не знаю. Обдать всех дерьмом, кинув его на вентиллятор, разве в этом сила кинематографа?
За только одно такое слово родителю раньше выгоняли ко всем чертям на все четыре стороны, проклинали и лишали наследства. А здесь в течение 9 серий постоянно идет истерическая ругань, оскорбления, подколы, унижения отца со всех сторон. На этом фоне остальные персонажи молодежи, та же девица из детдома, выглядит чуть ли не ангелом, хотя промышляла, мягко сказать, сомнительными видами заработка.
Я не представляю до какой степени должно деградировать общество, чтобы с молодежью такое творилось. Уто уровень, фактически, ниже скота, т.е. даже уже не быдло, т.к. быдло может вполне с любовью и почтением относиться к своим родителям.
Я не знаю, но в бытность моей молодости такое даже помыслить себе невозможно было, что матом обложить отца или мать! Мне в детсве говорили, что раньше к родителям вообще на "Вы" обращались, потом я это из литературы школьной узнал. Всегда был страх перед отцом, всегда уважение. К матери всегда любовь. Приход мамы в дом после работы всегда праздником казался. Жил у бабушки и видел мать только раза два в неделю в школьные годы, да и потом. Всегда не хватало общения с матерью. Поэтому представить не могу даже, чтобы были какие-то претензии, не говоря уже обо всём остальном. Это просто какой-то кошмар.
Да, показана семьи и благополучная в сериале. Такие мягкие, рассудительные родители. Это что намек, что все такие должны быть? Нет, не должны. Люди разные. Но, какими бы ни были, это твои родители.
В остальном сюжет неплохой, даже хороший. В итоге, 3 максимум из 10. А вот на Кинопоиске народ оценил в 7,5. Опять в своих оценках я расхожусь с "народом", правда "народ" этот из 5 рецензий состоит, т.е. не показатель. Да и мне как-то глубоко фиолетово на те рецензии, я их не читаю никогда, ибо исхожу из того, что у тебя должно быть свое мнение.