Как защитить торговый счет от мошенников

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение vtyn » 07 фев 2015, 09:42

stejk писал(а):
Нормальные брокеры не работают без смс информирования. Оно есть у всех банков при подключении интернет банкинга. А вот банки не всегда выступают гарантами сохранности денег, некоторые банки выступают скорее анти гарантом и оставляют своих клиентов без денег быстрее чем дц. Потому если есть на торговом счету деньги нужно регулярно проверять свой личный кабинет.

Мы речь ведем о разных банках :ni_zia: Во вторых, серьезные брокеры не работают с электронными системами :ni_zia: У серьезных банков прерогатива электронная подпись, а не смс :ni_zia: И для чего заходить в кабинет , если сумму депо Вы можете наблюдать в терминале :nez-nayu:
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение serg_panther » 07 фев 2015, 13:59

vtyn писал(а):Мы речь ведем о разных банках :ni_zia: Во вторых, серьезные брокеры не работают с электронными системами :ni_zia: У серьезных банков прерогатива электронная подпись, а не смс :ni_zia: И для чего заходить в кабинет , если сумму депо Вы можете наблюдать в терминале :nez-nayu:

что значит не работают? откуда такие данные? та же виза с ее возможностью оплаты онлайн-уже есть своего рода электронная платежная система.
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение vtyn » 07 фев 2015, 14:55

serg_panther писал(а):
vtyn писал(а):Мы речь ведем о разных банках :ni_zia: Во вторых, серьезные брокеры не работают с электронными системами :ni_zia: У серьезных банков прерогатива электронная подпись, а не смс :ni_zia: И для чего заходить в кабинет , если сумму депо Вы можете наблюдать в терминале :nez-nayu:

что значит не работают? откуда такие данные? та же виза с ее возможностью оплаты онлайн-уже есть своего рода электронная платежная система.

То и значит , что не работают :ni_zia: только прямой банковский перевод. Не верите попробуйте визой пополнить счет , скажем в MIG Bank Ltd или Dukascopy :-)
Последний раз редактировалось Inga 07 фев 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
vtyn

Средств на руках: 64.45 Доллар
Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение stejk » 06 апр 2015, 15:13

Gold Master писал(а):Для защиты своих данных от взлома советую открывать почту gmeil.com , уровень защиты там достаточно высокий, при этом ставить сложный пароль с наличием как заглавных так и малых букв и цифр не менее 14. Такой пароль защитит почту надежно.

Лучше всего будет иметь платный почтовый ящик, придется немного потратить денег но зато надежность его будет в разы выше. Просто бесплатный ящик могут в любой момент заблокировать и потом придется потратит много и сил и времени на его разблокировку, а могут и не разблокировать вообще. А вот когда будет собственный платный почтовый ящик то никаких проблем не будет. Ну а пароль всегда нужно иметь достаточно длинный и с разными изъянами, да и менять его нужно не реже чем один раз на месяц.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение wvak » 06 апр 2015, 15:49

Инквизитор писал(а):
Vera писал(а):
Инквизитор писал(а):Ящик взломан, а хрен он снимет деньги с моего счета на свой, там только на один (мой) счет снимать можно, с которого счет пополнялся ;;-)))

Вот я б на месте хакера тебе открыла ордер против тренда на весь депозит, раз такой умный :-) :-)

А как он узнает номер моего счета и пароль, если они у меня хранятся на бумажке под крышкой аккумулятора мобильного телефона, а не в почтовом ящике?

Хорошо что у вас все на бумажке ,а у некоторых все хранится только на почте или на компьютере на рабочем столе и потом летит виндовс и начинаются проблемы ,потому что все удалилось и многие потом не знают что им делать ,потому что как что то восстановить если нет ничего ,а сказать брокеру только емаил этого мало .
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 07 апр 2015, 01:06

У меня стоит облачная защита, фаерволл, каспер, лицензированный, система безопасных платежей, все пароли не менее 20 символов, а для входа в вебмани нужны ключи и пароль, не менее длинный чем сам ключ. При таких условиях не успеют так быстро взломать, главное иметь множество уровней защиты.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение wvak » 07 апр 2015, 09:43

Да хорошая у вас защита ,у меня по слабее ,но насчет веб мани вы правы там довольно таки хорошая защита ,у меня даже были некоторые трудности ,я решил увеличить кошелек ,чтоб можно было по больше выводить и держать по больше суммы ,и перешел на кипер класик ,установил его и пошло поехало ,то енум просит ,а я вообще не знал где его искать ,потом кличи от кипер класик где их искать то же не знал ,и через пару часов во всем разобрался .
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
wvak

Средств на руках: 11.10 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение stejk » 07 апр 2015, 09:57

wvak писал(а):Хорошо что у вас все на бумажке ,а у некоторых все хранится только на почте или на компьютере на рабочем столе и потом летит виндовс и начинаются проблемы ,потому что все удалилось и многие потом не знают что им делать ,потому что как что то восстановить если нет ничего ,а сказать брокеру только емаил этого мало .

Так наверное у большинства так все и храниться, иногда забудешь пароль и запросишь автоматическое восстановление пароля, а потом как обычно письмо брокера и остается на почтовом сервисе, а не удаляется. Остальные пароли тоже как у меня то хранятся на компьютере, да и боятся нечего, ведь при выводе денег будет необходимо подтверждение по смс. А вот есть и такие брокеры, кто выводит например деньги на вебмани с кодом протекции, а сам код присылают на телефон по смс.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инквизитор » 07 апр 2015, 15:44

На компе хранить пароли ни в коем случае нельзя.
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Маврик » 07 апр 2015, 22:38

Пользуюсь прогой для хранения паролей. Периодически весь список экспортирую на флешку, на случай, если комп полетит.
Последний раз редактировалось Inga 08 апр 2015, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Маврик

Средств на руках: 2.15 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Школа трейдинга