Ольга Васильева писал(а): Не могу один счет себе позволить. Минимум три. В планах открыть третий в конце осени и под новый год второй инвестиционный. ... мне для торговли вполне хватает пару тысяч долларов на счете. Это я про один счет говорю. Средняя зарплата с одного идет и уже хорошо.
Благодарю за смелый пример с личным трейдингом, я все-таки больше склоняюсь к правилу "деньги любят тишину" и пример по своей тактике привел кратный реальному, в этой теме
https://investforum.ru/forum/foreks-okroshka/strategiya-i-taktika-pribilnogo-treydera-t6185.htmlЧто я смог понять из конкретной информации:
1. Трейдер Ольга Васильева торгует на реале, на нескольких счетах, на одном из которых "пара тысяч"
2. Средний прирост на одном из счетов 600-700д в месяц (средняя зарплата в России, в месяц).
3. Такой прирост трейдера Ольгу устраивает, тактическая цель трейдера достигнута.
4. Стратегически часть прибыли накапливается для увеличения количества торгуемых счетов.
Что бы хотелось узнать, конечно если трейдер Ольга Васильева сможет себе позволить сообщить открыто:
- какое ограничение по риску на сделку вы установили для счета в 2000?
- сколько убытков подряд вы можете себе позволить до остановки торговли на этом счете?
- какая просадка по счету (уменьшение менее 2000) допускается вашими правилами рисков?
- пользуетесь ли вы кредитным плечом, каким?
для чего мне эта информация нужна: имея примеры двух тактик трейдеров форума (желательно больше , если еще найдутся смелые), продолжать развивать тему стратегии и тактики через анализ плюсов и минусов на реальных примерах.
Тогда мы сможем прийти к обоснованному ответу на вопрос этой темы, какой же нужен депозит трейдеру, необходимый и достаточный для движения к цели.