Рэндом писал(а):Можно обратиться к психологу с запросом не умею решать проблемы. Я на себе убедился что обращение к психологу может быть полезным.
Chuk писал(а):Это героический поступок, не многие сами готовы обращаться к психологу даже в самой сложной ситуации, ведь все мы считаем себя способными самостоятельно справиться с смой сложной ситуацией. Мне кажется, при торговле у меня нет таких проблем, с которыми стоит идти к психиатру.
Serjay писал(а):Иногда это бывает основной проблемой, мешающей выйти из сложной ситуации с наименьшими убытками. Из-за излишней самоуверенности мы стесняемся обращаться к психологу и не приемлем поучений и критики. От чего и "оттягиваем" принятие решений до последнего, вместо того чтоб скорей начать действовать. Если научится легче воспринимать критику и выделять что-то полезное для себя, то решения будет принимать легче.
Serjay писал(а):Иногда это бывает основной проблемой, мешающей выйти из сложной ситуации с наименьшими убытками. Из-за излишней самоуверенности мы стесняемся обращаться к психологу и не приемлем поучений и критики. От чего и "оттягиваем" принятие решений до последнего, вместо того чтоб скорей начать действовать. Если научится легче воспринимать критику и выделять что-то полезное для себя, то решения будет принимать легче.
Chuk писал(а):
Среди моих знакомых, обращение к психологу будет считаться слабостью и диагнозом заболевания, возможно к сожалению таков наш взгляд на это. На западе многих приучили бежать к психологу при любой проблеме и мне кажется нужно постараться найти золотую середину.
Ольга Васильева писал(а): Потому психологию стоит изучать самостоятельно, чтобы не попасть в руки мошенников и "разводил".
Принимать решения надо учиться.
naprikole писал(а):Можно быть отличным психологом но свои проблемы это вряд ли поможет решить потому,что себя человек всегда видит в "лучшем свете".За другими человек способен подмечать даже мелочи,а у себя не видит ничего,об этом даже в Библии написано про песчинку в чужом глазу и бревно в своем.Можно воспользоваться тематическими форумами и там найти подобные своим проблемы и их решения.
Что касается решений то все люди их принимают но не все берут на себя ответственность.В торговле у многих виноват кукловод,брокер,даже дебильная цена но только не сам трейдер.
Принимать решения надо учиться. А для этого необходимо расти в духовном плане. Помогают аутотренинги и йога.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 647