Николай Кир писал(а):Однако вместо конкретных целей и начальной суммы инвестиций автор обозначил лишь первые шаги для накопления стартовой суммы.
Добрый день, Николай.
Интересно какую вы цель желали увидеть? Я пишу в хорошей ветке ветке «Выгодные инвестиции». Тут нет обязательно делать тест стратегий, своей темой я просто хочу показать, как можно потихоньку откладывая насобирать не плохую сумму, опять же с моей точки зрения. Если интересно, то заходите лет через 10 посмотрите какой цели получится достичь.
Николай Кир писал(а): " ..обгонять инфляцию и быть на шаг впереди инвестируя полученную прибыль" - пустые слова, особенно про инвестицию полученной прибыли.
В вашем посте много не могу понять если пустые слова, то тогда зачем пишите тогда, странно. Я не запрещаю писать, форум открытый, хороший. Можете писать, вы просто напомнили мою тёщу у нее такой же пессимистический характер. Когда я посадил ребенка на двух колесный велосипед в 3 года на меня орали ого…го как, но за то сейчас он в 7 лет катается получше меня. Поэтому прежде чем говорить, что это пустые слова попробуйте сами. Опять же это мое мнение. Я вас не принуждаю ни каким действиям.
Николай Кир писал(а): Решение начать накапливать капитал для инвестиций понятно.
400 руб в неделю за год это примерно 21 000 руб,
А вот что с накопленными деньгами ДЕЛАТЬ в смысле инвестиций - понять из сообщения невозможно.
По 400 рублей на каждый счет, у меня их два, это уже 41 600, это моя двойная зарплата, поэтому выдернуть за год 2 зарплаты, это для меня дороговато, но я это делаю. В дальнейшем я эти счета отдам детям на 18 летие, а там они уже пускай сами разбираются что с ними делать. Хочу их научить инвестировать хочу, чтобы они продолжали этим заниматься, но если решат на эти деньги что-нибудь купить, то я не буду сопротивляется. Старшего уже начал потихоньку готовить раскапываю ему про акции, облигации и фонды.
Николай Кир писал(а): Фразу : "на них покупать Доллары, Евро, Ену, золото, акции, облигации и фонды" можно рассматривать как тактику управления счетом "покупай и держи" - для трейдера совсем скромно по качеству.
Так правильно это инвестиционный проект, а не спекуляционный, тут я планирую купить и держать долго. Если внимательно ознакомились с данной веткой, у меня есть план распределения, который я планирую придерживаться.
Николай Кир писал(а):Такую тактику проще (и надежнее) реализовать через банковский вклад со сложными процентами и довнесением денег.
Сейчас вы меня рассмешили, честно. Вы пользуетесь банковыми вкладами? У них процент низок, они не обгоняют даже заявленную инфляцию, фактическую подавно. Поэтому ваши соображения по вкладам в банк не целесообразны. Опять же это мое мнение.
Николай Кир писал(а):По сути денег для портфеля пока нет, стратегии тоже нет.
У вас, наверное, нет, у меня есть план инвестирования и распределения средст, и деньги пополняю еженедельно.
Николай Кир писал(а):
Ноль на ноль что может дать в результате?
- Верно, неопределенность!
Что могу подсказать автору:
накапливая средства для инвестиций в долгосрок, параллельно спланировать стратегию управления одним счетом (небольшую сумму делить пополам невыгодно для трейдинга).
Детям можно организовать равные права владения этим счетом по сроку, через 10лет.
Один из консервативных вариантов: мультивалютный счет в таком банке, который позволяет с минимальной комиссией менять рубли на разные валюты . По сути валютный трейдинг с целью обогнать инфляцию.
Устал вас цитировать, в последней части совсем нет смысла написана не относящейся к теме: у меня не трейдинг, у меня инвестиции. По откладыванию денег и так откладываю. На счету не ноль. И неопределенность у вас, а у меня все расписано и запланировано.