Sotnikov писал(а):Американские акции не только ростовые, тут надо учитывать тот факт, что обесценивание идет меньше ихней национальной валюты, следовательно, по факту видим, что по процентам мы проигрываем, а если взять обесценивание рубля, то получается даже и достаточно неплохо.
Поэтому я считаю, что дивиденды в 5-7% в $ лучше, чем 8-9% в рублях. Поэтому я вообще собираюсь выводить Иностранные счета на первое место.
Коллега, мне кажется, что Вы слишком переоценили рост по американским бумагам. Какую долю хотите отвести в портфеле под них? Можно в цифрах. Например: амер.акции - 10%, российские акции - 20% и так далее.
К тому же, идут разговоры о том, что доллар, если не будет запрещен, то введут ограничения на территории РФ. И что тогда? Мы это проходили. Уголовный Кодекс изменен. Нам повезло просто.
Да и история говорит сама за себя. В Америке была Великая Депрессия. Чем все кончилось, тоже многим известно.
Задумка и планы Ваши мне понятны. Поддерживаю такое начинание. Однако, не стоит так уповать на прибыль именно от американских ценных бумаг.
![Улыбка :-):](https://investforum.org/forum/images/smilies/ab.gif)