Sotnikov писал(а):Tit4 писал(а):Много, крайне много инструментов.
Рекомендую обойтись акциями в одной валюте и фондами в другой. 70/30 примерно.
Доброе утро!
Не ожидал что будет интерес к моей ветке, спасибо всем!
Одна валюта с моей точки зрения не очень хорошая диверсификация, так как в стране может случится все что угодно, хранить стоит в нескольких валютах, я честно сказать планирую брать в работу доллар евро и ену, но и рубль. Доллар сейчас вообще вытесняют, если его вытеснят, то его напечатали много, и он станет не востребованным, будет падать, поэтому я еще скорей всего ни рез буду пересматривать свою структуру набора.
По акциям тоже ка то покупать только одной страны, то же дело такое, какой-нибудь стране санкции применят, и тогда все акции этой страны будут падать. Поэтому тут я считаю, что всё-таки нужно брать разные акции.
По набору портфелей много читал. Понравилась идея по набору лет, сколько лет столько и процент защитных активов, золото облигации. Портфель все-таки для детей поэтому я пока смотрю на рисковые позиции больше 70. Но возможно на дальнейшем приду и к этой цифре.
Еще раз спасибо.
Доброго времени. Смотрите. Чтоб нормальный портфель создать, нужно в нем иметь акции каждого сектора. То есть в одной валюте это уже круглая сумма, даже если взять понемногу. Далее, фонд - это вторая диверсификационная ключевая, он в другой валюте и от общего депозита съест как минимум 30%.Я не знаю, из какиех бумаг вы планируете портфель, но даже в 2 валютах и в 2 видах инвестиций ( Фонд + акции) сумма такого портфеля должна быть ну как минимум 250 000 руб. или около 3500 баксов. Ну на мой взгляд, это минимальная и логичная сумма для сбалансированного портфели и не из грошовых фантиков а действительно из ценных бумаг. Добавим сюда облигации, и прочие инструменты, описанные в топе, сюда же кучу валют...
Эм... несколько лямов в рублях или эквивалентная сумма в другой валюте. Да еще помноженная на 2 так как там у вас 2 счета... Неслабо...