Inga писал(а):Известно, что начинающие трейдеры (во всяком случае "правильные" трейдеры) начинают свою работу на рынке Форекс именно с демо счета. В течение определенного времени на демо счете трейдер осваивает терминал, знакомится с азами торговли и, наконец, тестирует свою торговую стратегию.
Но приходит тот день, когда трейдер задается вопросом: а не пора ли мне уже переходить на реальный счет?
Вот о том, когда "пора" я и хочу поговорить в этой теме.
Попробую сформулировать основные условия, при которых уже можно переходить с демо счета на реальный счет:
- Трейдер должен хорошо понимать, что торговля на реальном счете все-таки существенно отличается от торговли на демо счете.
- Трейдер должен избавиться от неуверенности, которая бывает у многих новичков. "Лекарство" от неуверенности - опыт и навыки торговли.
- Торговая статистика на демо счете должна приблизиться к соотношению 60/40 (605 прибыльных сделок, 40% убыточных)
- Переходить на реальный счет можно только, если соблюдение манименеджмента стало неукоснительным правилом, жесткой привычкой.
- Трейдер должен психологически быть готов к реальному счету. А это значит, он должен четко понимать, что убытки - естественная часть торговли. На основании этого должен уметь спокойно принимать неудачные сделки. Если же после убыточной сделки наступает обида, нервозность, депрессия, истерика, значит переходить на реальный счет еще рано.
Но даже если начинающий трейдер считает, что "готов к реалу", все же лучше проверить свою готовность сначала на центовом счете: и деньги уже "живые" и потери, если что, небольшие. А уже после успешной торговли на центовом счете, можно переходить к стандартому реальному счету.
Другими словами, не надо торопиться. Нужно постепенно делать шаг за шагом и тогда не будет болезненных разочарований и крупных потерь.
Опытные трейдеры нашего форума, возможно, добавят что-либо по теме. Советы новичкам рынка пригодятся.
Вопрос простой: когда уже можно, а в каком случае лучше еще повременить с переходом на реальный счет.
По данному, более чем важному вопросу, однажды, я обобщенно скорректировала основные этапы пути продвижения трейдера, по абстрактным уровням ступенек карьерной лестницы в виде ЕЕ ПЕРВОГО ЭТАПА, начиная от первых шагов и до момента появления первых признаков способности специалиста, показывать стабильные размеры прибыльности, получаемой в расчетный период времени, то есть за торговый месяц.
Я написала этот план прямо на страничке ворда и увековечила ЕГО посредством скриншота, чтобы по мере надобности, предоставить ЕГО. кому либо, для того, чтобы человек мог в кратком формате принять информацию о том, что именно следует делать, для прохождения к уровню профессионального мастерства, наиболее прямым путем, следуя по обозначенным этапам.