Blood Red Sky / Кроваво-красное небо (2021 г.)

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Blood Red Sky / Кроваво-красное небо (2021 г.)

Сообщение Haos » 01 сен 2021, 16:48

Кроваво-красное небо.png

Скажу сразу: фильм, конечно, обалденный! Т.е. не, то что фильм "Кроваво-красное небо" понравился, а очень и очень понравился и даже, просто поразил! Я часто смотрю ужастики, отдыхаешь, в основном, т.к. как ни странно в фильмах ужасов, практически всегда у персонажей крепкие семьи, а в семье хорошие отношения. :-): И это сильно контрастирует с тем, как показаны отношения между мужчиной и женщиной в иных жанрах, особенно мелодрамах. А мы уже привыкли, что всегда это или развод супругов или предверие его и на этом, в основном, основывается большая часть заполнения всей канвы фильма, его сюжетной линии.

Вот и в этом фильме "Кроваво-красное небо", хотя перед нами предстаёт семья в виде мамы и мальчика, но папа не "плохиш", не бросил их, не "ушёл к другой тёте" и т.п., а погиб при загадочных обстоятельствах, скажем так, чтобы не раскрывать события фильма. И вот, главные персонажи этого фильма мама со своим сыном оказываются в самолете, захваченном террористами. А дальше начинается вся самая соль этого великолепного сценария с прекрасной игрой актеров.

По-хорошему, фильм даже ужастиком назвать нельзя, но так сложилось, что (скажем эзоповым языком) с точки зрения курицы, попадания лисы в курятник и резка ею его обитателей, выглядит как хорор (кошмар). :-): С человеческой же точки зрения это убытки, т.к. куры это собственность и весьма неприятно и убыточно, когда их всех убивает лисица, а съедает всегда немного. Ну, т.е. если бы убила одну курицу и съела её, то еще терпимо, надо было бы лишь заняться укреплением курятника, ликвидацией возможности лисы просачиваться в него через дыры в досках и т.п. Таким образом, фильм "Кроваво-красное небо" совершенно не несёт основную нагрузки в виде хорора, скорее это драма, именно драма!

По описанию к фильму мы уже знаем, что мать мальчика больна, сильно больна. И это именно позиционируется как основа всего дальнейшего сюжета. Но вот эта болезнь и позволила, фактически, спасти мальца от гибели и потенциально всех пассажиров (не открываем детали фильма).

Но то, что больше всего потрясает, что заставляет в экстазе и восторге смотреть за происходящем по ходу фильма, оказывается очень странным. Я не знаю то ли это была лишь моя реакция или на это и рассчитывали сценаристы фильма, но реакция была именно такой, какой-то приносящей некоторое удовлетворение, будто давно ожидал справедливости, но её никак не было, а тут она пришла в виде кары. Это же как надо было погрузить наш мир в хаос, насилие, деградацию, чтобы картины адской ярости и реки крови начали вызывать такие чувства? Что я имею в виду? Да то, что нормальные люди настолько уже устали и даже не устали, а в ненависти ко всем этим фундаментальным мракобесным религозным :ti_pa: учениям с их богоизбранности горстки адептов, так достало это нагнетание ситуации по всему миру с постоянными войнами и конфликтами и резней и нетерпипостью к представителям других конфессий этих мракобесов, что адская ярость начала доставлять удовольствие, что "демон из ада", скажем так, становится божьей десницей против так называемых "богоизбранных", вся идея которых заключается в уничтожении "неверных".

Короче говоря, фильм намного сложнее на поверку, чем кажется. При помощи него, сценаристы показали, что люди устали от ситуации, сложившейся в мире в последние десятилетия, что уже не надеются ни на кого и ни на что, что врата ада постепенно всё шире распахиваются и оттуда лишь может придти освобождение, т.к. больше надеяться уже не на кого. Никто не смог защитить пассажиров самолета, в которым мы можем увидеть аналог нашего всего мира, кроме "адской твари", а по сути больной женщины. Вот так вот. Боженька шлёт вам привет и надежду, только это не плюшевый мишка будет. Плюшевым мишкой не заткнуть весь поток духовных нечистот, которые захлестнули мир... самолет на котором все мы летим.

Не будем раскрывать сюжетную линию, но концовка могла быть разной. В данной концовке фильма "Кроваво-красное небо" совместилось личное горе с общественной надеждой, т.е. авторы фильма, всё равно как бы намекают нам, что без личной жертвы, невозможно очищение нас даже посредством божьего гнева, десницы бога в виде "адской твари". Как бы там ни было, фильм просто восхитительный! Я считаю его одним из двух лучших фильмов этого года, может быть из трех!

Конечно же, 10 из 10. :co_ol:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!