Мышление богатых и бедных

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение konnbar » 26 авг 2021, 14:48

Тема может уже и избитая, но вот действенная.
Я не буду говорить о таких бестселлерах как работа Роберта Кийосаки «Богатый папа бедный папа», «Самый богатый человек в Вавилоне» Джордж Клейсон. Если не читали – бегом изучать.
Смешно, но вот у меня далеко не всегда получается так. А вот знакомая очень серьезно улучшила свою жизнь по такой методике. Десять лет назад она, будучи матерью одиночкой, с кучей долгов и без своего угла, на велосипеде, одолженном у соседки ночью, с подругой расклеивали по столбам объявления мастера маникюра. Потом несколько лет набора клиентов, повышения квалификаций, поездки в Москву, практически на последние деньги. А потом начался рост. Клиентки стали постоянными, кроме ноготков появились реснички, татуаж. Далее квартира большая, правда съемная, но уже с реальной студией. Своя машина, поездки с ребенком по миру. Она 2 раза в год на несколько недель улетала во все самые известные курорты. Это та, которая еще 5 лет назад не могла себе позволить отвезти ребенка на черноморское побережье хотя бы на неделю. Потом дом, часть которого полностью сделана по ее дизайну под салон. Сейчас девушка обзавелась знакомствами среди элиты города и предоставляет услуги первым леди.
Мы часто общались и вот что она поведала. Она представляла. Рисовала то, что желает иметь, воображала, фактически визуализировала то, что ещё не произошло. И это постепенно приходило в ее жизнь. Разумеется, если только мечтать, и плевать в потолок, то ничего не выйдет. Но постоянно отсылать во вселенную мысли и четкие желания, а затем предпренимать шаги к этому – то однозначно отклик будет.
Но мы отвлеклись. Тема про мышление, а следовательно, поговорим о правильном мышлении инвестора, трейдера, будущего богатого человека.
А знаете в чем подвох в последней фразе?
Правильно, не надо мыслить, как будущий богатый, надо мыслить, как богатый в реальном времени. Не нужно думать о том, как будет, когда появятся средства, надо думать, как будто все есть, давно есть и ничего не стоит потратить столько сколько необходимо. С предысториями закончили, теперь по делу.
Основные правила при мышлении богатого.
1.png

1. Никогда не жалей о упущенной выгоде. В целом оно все верно. Нет смысла кусать локти, когда поезд ушел. У меня родственник когда то купил доллары по 32 рубля и сейчас обладает солидным капиталом. Одно время, я ужасно переживал. Что не последовал его примеру. Кум вошел в майнинг один наверное из первых в РФ. Тогда биток еще на обычном компе майнили. Да, продал он его глупо, но в итоге получил прибыль. И да, если бы сейчас то, что он намайнил тогда осталось бы у него – он бы был наверное одним из самых богатых людей в стране. Переживает ли он на этот счет? НЕТ! Потому как мыслит правильно. Прошлое не изменить, значит необходимо сосредоточиться на будущем.

2. Имей цель, но двигайся к ней правильно. Бедные мыслят в этом отношении довольно узко. Чтоб больше заработать – надо больше работать. В то время, как человек, который мыслит как богатый, предпочитает загружать себе д разумных пределов, но нив коем случае не перегружать. В то же время, для увеличения заработка он ищет варианты приумножения капитала путем вложений и инвестиций.

3. Живи настоящим с прицелом на будущее. В отличии от тех .кто застрял в прошлом, у людей, правильно мыслящих взор устремлен всегда вперед. Нет смысла оглядываться – лучшее только впереди.

4. Знай, что даже будучи небогатым, ты имеешь потенциал им стать. Автор твоей жизни – только ты и никто иной. Соответственно, богатые в тебе так же могут нуждаться. У меня был очень интересный тренинг, в котором нужно было созвониться, встретиться, и пообщаться с людьми, которые достигли чего-то в этой жизни. Звучит дико, ну вот как обычный работяга напишет или позвонит руководителю корпорации, мэру и т.п. Признаться честно, я этот тест не то чтобы провалил, но общался с успешными, но далеко не самыми известными людьми. А вот несколько человек из группы реально показали класс. В одном случае девушка реально смогла встретиться с бизнес-вуман и даже взяла интервью у нее на тему – как достичь успеха. Кстати, интервью оказалось довольно серьезным подтверждением того, о чем был тренинг. В другом случае, молодой человек смог встретиться в частном порядке с мэром и так же получил несколько дельных советов. Отсюда напрашивается следующее.
5. Не бойся выйти за рамки зоны комфорта. Да, это не просто, но тот опыт, который ты можешь получить окажется бесценным. Люди, достигшие чего то, в большинстве своем готовы поделиться своим опытом, это уже пройденный для них этап, а опыт позволит новым поколениям получить лучший результат. Именно по этой причине у мен всегда возникает ассоцияация с павлином, когда вижу людей, говорящих, что чего то добились в трейдинге, но не хотят показывать результаты или подсказать другим.

6. Не ищи экономии. Бедное мышление – попытка сэкономить. Прошу не путать этот пункт с ненужными растратами. Экономика должна быть экономной. Простецкий пример. До работы 4-5 остановок. Выйти из дома на 15 минут раньше и не воспользоваться общественным транспортом – это разумная экономия с пользой для организма. В то же время лишить себя полноценного питания – только шаг назад. Разумная экономия и мысли как быстрее и правильнее заработать – это мышление богатого человека.

7. Регулируй свои риски и избегай лишних эмоций. Страх потери как таковой иожет толкнуть на принятие неправильных решений. По этому как самоконтроль так и диверсификация являются главнейшими аспектами для острого ума.

8. Имей цель. Вернемся к началу этой статьи. Знакомая, которая из обычной девченки стала мастером красоты имела цель. У нее практически не было помощи со стороны и она пробилась сама. Что это было вначале – непонятно. От безысходности и состояния полного развала, после потери работы к таким качествам как самоконтроль, четкая цель, разбитая на много подцелей, планомерно, день за днем приближавшие ее к основной задаче, которую она перед собой поставила.

9. Анализ. Тщательный. Что продумано не так, где ошибка, как стоило бы поступить. Мой дядя, перед сном имеет привычку прокручивать весь прожитый день заново. Отмечает для себя самые ключевые и правильные моменты, а так же разбирает нехорошие ситуации. Сам с собой, беспристрастно. Это на самом деле хорошая привычка, которая уменьшает количество ошибок в будущем.

Подытожим.
Не пытайся метать бисер, богатые очень редко этим занимаются. Но мысли как богатый, мысли как лидер и самое главное, всегда старайся поступать, как человек с достатком, с правильным мышлением и правильными поступками. Рано или поздно, вселенной придется отреагировать и предоставить тебе возможность стать таким, каким ты себя считаешь.
konnbar

Средств на руках: 128.96 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Haos » 26 авг 2021, 15:07

Надо жить в настоящем, а не в прошлом или будущем! Как раз это четко Д. Карнеги показал, что успешные люди всегда живут в настоящем. Нет никакого завтра. Нет никакого вчера. Только сейчас есть, сейчас они работают, сейчас делают дело. Тут главное когда у каждого это "они" становится "мы".
Также отмечу, что бедные или неудачники, в основном, используют конструкции: "Если бы у меня было / был / была..., то я бы...".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 26 авг 2021, 15:15

Haos писал(а):Надо жить в настоящем, а не в прошлом или будущем! Как раз это четко Д. Карнеги показал, что успешные люди всегда живут в настоящем. Нет никакого завтра. Нет никакого вчера. Только сейчас есть, сейчас они работают, сейчас делают дело. Тут главное когда у каждого это "они" становится "мы".
Также отмечу, что бедные или неудачники, в основном, используют конструкции: "Если бы у меня было / был / была..., то я бы...".

Жить настоящим с прицелом на будущее, наверноее это оптимально.
Ну а что до слова " если" - тут я на все сто процентов согласен - фраза неудачника...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 26 авг 2021, 15:30

2. Имей цель, но двигайся к ней правильно. Бедные мыслят в этом отношении довольно узко. Чтоб больше заработать – надо больше работать. В то время, как человек, который мыслит как богатый, предпочитает загружать себе д разумных пределов, но нив коем случае не перегружать. В то же время, для увеличения заработка он ищет варианты приумножения капитала путем вложений и инвестиций

Именно! Мышление бедняка у многих заложено с детства.
1. Не имей сто рублей, а имей сто друзей.
2. Деньги надо копить.
3. Счастье не в деньгах.
Эти установки мешают человеку развиваться! А стоит убрать стереотипы и посмотреть, что хочешь ты. Но мало кто способен изменить свое мышление. Это единицы. Учиться и развивать свои способности надо всю жизнь. Мозг имеет свойство усыхать. А мыслить в ногу со временем тяжело многим.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 27 авг 2021, 04:04

Даже если и есть такое мышление оно корениться глубоко внутри и так просто его не выкорчевать. Да и понять есть ли установки которые ведут к бедности не просто.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Tit4 » 27 авг 2021, 08:48

Рэндом писал(а):Даже если и есть такое мышление оно корениться глубоко внутри и так просто его не выкорчевать. Да и понять есть ли установки которые ведут к бедности не просто.

Мне кажется, что тут надо не корчевать это мышление, а проще загнать неправильное куда то далеко, и воспитать в себе правильное. Вообще уже давно понял интересную вещь, человек себя делает сам. Мы все стартуем примерно с одной позиции, а дальше все полностью зависит от нас.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Aiximik2006 » 30 авг 2021, 08:27

Haos писал(а):Надо жить в настоящем, а не в прошлом или будущем! Как раз это четко Д. Карнеги показал, что успешные люди всегда живут в настоящем. Нет никакого завтра. Нет никакого вчера. Только сейчас есть, сейчас они работают, сейчас делают дело. Тут главное когда у каждого это "они" становится "мы".

Карнеги - не самый лучший пример, если учитывать обстоятельства его смерти. Насчёт "если бы", это вы в точку. Это можно перевести так "При создании определённых условий я смогу...". А как насчёт найти подобные условия или пытатся их воссоздать в реальности самому.
Aiximik2006

Средств на руках: 199.75 Доллар
Награды: 2
Высокая активность. Серебро (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Haos » 30 авг 2021, 08:32

Aiximik2006 писал(а):Карнеги - не самый лучший пример, если учитывать обстоятельства его смерти.

Ну почему же, не самый удачный? Это признанный авторитет в психологии, его работы стали классикой. Многие успешные люди именно его идеям обязаны своему успеху. Я не знаю обстоятельств его смерти, но это уже совсем другой вопрос, по-моему. Предположим, Вы имеете ввиду, что он стал нищим к концу жизни. Но это ничего не значит, по разному жизнь могла сложиться и к тому же открыть идеи успеха и быть бизнесменом это ведь разное?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 30 авг 2021, 08:33

Знаете, а ведь есть у меня мечта. Давняя, детская. Оберегаю ее от любых вопросов и пытаюсь достичь. Сложно. Много на пути всяческих траблов. Как то задумался на тему эту, вспомнил, что раньше мне даже снилось... Может правда мечты ставить целью стоит и двигаться к ним?
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Школа трейдинга