Haos писал(а):... чем дальше ТП тем вероятность его срабатывания меньше чем СЛ. .... Вероятности ТП и СЛ равны, когда расстояние от цены до них одинаковое. Это по теории ...
Это по теории, о которой Бывалый говорит, что теорией денег в рынке не сделаешь.
Это по теории, которая берет за основу то, что в любой момент времени варианты продолжения вверх или вниз РАВНОВЕРОЯТНЫ
Это по теории, которая НЕ учитывает личность трейдера.
А мы, трейдеры, есть!
Мы входим в рынок тогда, когда сумеем набраться смелости предположить, вопреки теории, что в данный момент времени (или в ближайшем будущем) вероятность движения в одну из сторон ВЫШЕ, чем в другую, и кто-то из нас сумеет взять прибыль.
В этом самом будущем, когда оно наступит, мы, трейдеры, опять храбро беремся предположить, возрастает определенная ранее вероятность или уменьшается. В зависимости от этого меняем тактику сопровождения сделки.
И тогда кто-из нас сумеет взять прибыли больше, чем другой.
Извините, увлекся.. :)
Теперь по существу. Если теория говорит, что чем дальше ТП, тем вероятность его срабатывания меньше, то верно и обратное: чем ближе ТП, тем вероятность его срабатывания выше!
Значит, рассуждая по теории, можно сделать такой практический вывод: трейдер входит в сделку в любом месте, ставит тейк так близко, как это возможно по условиям брокера, а стоп подальше, раз в 100.
Так как вероятности явно в пользу трейдера, то что получится по теории?
А получится вот что: СРЕДНИЙ трейдер в СРЕДНЕМ количестве попыток в СРЕДНЕМ окажется в плюсе
Смогу ли я, конкретно в этом месяце , конкретно из 100 моих сделок получить по итогу прибыль, при таком подходе к торговле - теория НЕ ЗНАЕТ. И не берется определить, от слова вообще. И зачем она мне тогда нужна?