Скальпинг-торговля. А стоит ли?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 22 авг 2021, 12:13

В теме поговорим о таком методе торговле, как скальпинг. Многие трейдеры, думаю, пробовали торговлю при помощи скальпирования. Торговый метод, казалось бы, совсем простой. Но содержит и "подводные камни".
На нашем форуме существует тема про скальпинг: shkola-treydinga/chto-takoe-skalping-t107.html?hilit=скальпинг
Можно ознакомиться с нею.

Однако, поговорим о том, как торговать и какие индикаторы лучше выбрать. В прошлом году встретила трейдера-скальпера, который предложил за плату научить меня скальпировать. Не буду выкладывать суть переписки, но скажу, что его торговлю смотрела на одном из форумов. Не показал как он определяет сигналы. Даже индикаторы не сказал какие использует. Но зато похвастался, что живет с рынка и не работает. Конечно же, его слова сомнительны и я не стала далее продолжать беседу. Хотя было безумно интересно: какие индикаторы показывают точки входа и выхода?

И вот та идея, со скальпированием, мне не давала покоя долгое время. Буквально недавно натолкнулась на индикатор, который применяют скальперы на фореске. Называется он free-scalping. Во вложении имеется. Можно скачать и установить на график без труда.
Что, в принципе, и сделала. А так как рынок закрыт сегодня, то придется пробовать торговлю на будущей неделе.
индикатор.png

Любой спекулянт когда-нибудь думал над темой скальпинга и прибыльный ли данный способ торговли. Однако, надо сказать, что общаясь не первый год с трейдерами, многие утверждают, что скальперы обладают железным стержнем и силой воли. Они совершают большое количество сделок в день, не переносят позиции на следующий день. По психологическим качествам скальперы - это люди, обладающие высокой степенью самоорганизованности и самодисциплины. Как правило скальперы уже не первый год на рынке, а их сделки приносят приличную прибыль за счет открытия большого их количества внутри дня. Далеко не каждый сможет так торговать изо дня в день, на протяжении 5 дней в неделю.

Скальпинг считается готовой торговой стратегией. Однако, трейдеры скальпируют по-разному. Я предлагаю рассмотреть в теме торговлю с использованием индикатора "фри-скальпинг", который взяла в с ети, он имеется в свободном доступе. Ничего сложного в нем нет.

Итак, начнем по-порядку:
1. Открываем терминал и графики М1, М5 и М15.
2. Выбираем любую валютную пару.
3. Покупаем пару, когда гистограмма уходит выше цифры 0 (снизу вверх), окрашиваясь с красного цвета в желтый.
4. Продаем пару, когда гистограмма уходит ниже цифры 0 (сверху вниз), окрашиваясь с желтого цвета в красный.
5. Стоп-лосс выставляет на 5 пунктов от предыдущей свечи.
6. Прибыль фиксируется от 3 до 10 пунктов.
7. Торговля проходит в 08:00 по моск.времени.
8. Не применять индикатор, когда по паре наблюдается флет.
9. Работает лучше на смене торговых сессий.
10. При закрытии по стоп-лоссу делать переворот позиции.
11. Не торговать в моменты выхода экономических новостей.
12. Лучше всего выбирать пару сос предом максимум 4 пункта.

Честно говоря, меня заинтриговала такая торговля. Конечно же, при скальпировании стоит открывать демо-счет. Торговля должна идти не менее месяца, дабы понять что не так с системой, а также проверить сам индикатор.
В общем, методов скальпирования много. Тут мне еще про одну систему рассказали, опять по скальпингу. Это судьба. :-):
Хотелось бы узнать у форумчан о методе скальпа и насколько он эффективен. А также ответить на вопрос: а стоит ли так торговать?
Вложения
Free Scalping Indicator.ex4
(8.86 KB) Скачиваний: 6
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 22 авг 2021, 12:40

Лично у меня со скальпингом мало что хорошего в итоге получалось. Даже если некоторое время шла более-менее успеншная торговля, то потом она заканчивалась, появлялась усталость, сделки становились убыточными, портилось настроение, нервы начинали трепаться и в итоге, я это прекращал. Скальпинг могуть только роботы осуществлять лучше всего, считаю тратить свое время и силы на ручной скальпинг, неэффективно.
В разделе Торговые системы есть много скальпирующих стратегий. В основном они индикаторные, но есть и на основе граф. анализа, прайс-экшн, сочетаний одного с другим и с индикаторами и т.д. Поскольку меня всегда интересует соотношение энергозатрат трейдера и результата, то я не вижу эффективности скальпинга с его напряжением, сложностью и прочим, в сравнении с самыми простыми методами торговли на скользящих средних. Всё это субъективно, сложно, надо долго наблюдать, чтобы заметить тонкие вещи и т.д. На это годы, обычно, уходят. В результате, всё равно, пока сам все не перепробуешь, не придешь к какому-то выводу. Но у кого-то может быть будет получаться скальпировать интрадей. Это не известно заранее. :nez-nayu:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга