Ольга Васильева писал(а): пытаться предугадать движение цены всегда лотерея
Именно! 50 на 50 всегда - это шанс угадать направление. Лучше пересидеть на заборе и выждать точного сигнала, чем всегда быть в рынке. Я, кстати, торговала так в 2016-ом. Мне нравился процесс. Но он затянулся на пол года без получения прибыли и сливом счета закончился. Хорошо, что счет был бонусным и я не потеряла денежки, а лишь время. Но, сидя за компьютером по 16 часов в день, изо дня в день, поняла, что это не мое. Сливала от души и много. Потом поняла, что нужны стопы и тейки. Еще позднее дошло, что индикаторы меня сбивают с толку.
Но у каждого свой путь. Ни в коем случае не хочу сказать, что индикаторы зло. Некоторым они помогают как войти в рынок, так и взять прибыль, вовремя выйти с рынка.

Помню сама такие моменты, особенно с долгим процессом мониторинга. Я обычно зависала в таком положении длительное время, так как не понимала, что делаю не так. И да, хорошо, что я использовала бонусный счет, не потеряв свои вложения, так узнав на что способна моя тс или мои индюшки. Вот только торговала, с тейками и со стопами, но цена все равно шла не так, как нужно было, либо после тейка она могла пойти дальше и здесь сожалеешь, что не увеличила тейк, психология что сказать.