Жажда денег убивает

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Жажда денег убивает

Сообщение Ольга Васильева » 04 июл 2021, 18:54

eduard9898 писал(а):не могу смолчать когда говорят о сигналах на месячных графиках кто ни будь это использует ?
что значит сигнал на месячном графике -- кто может объяснить как это использовать . заходить 0.01 с стопом на 7000 пунктов и тейком на 15000 пунктов ?

Думаю, что нужно посмотреть в интернете таковых трейдеров. И разве все торгуют краткосрочно? А Вы имеете в виду форекс-торговлю? И пары? Или же фьючерсы? Вот как раз, если смотреть на нефть, то там идет долгосрочная северная тенденция. И кто купил в прошлом году, тот молодец. Разве нельзя так торговать? Думаю, что есть таковые.
На форуме, тут, пока никто не писал, что сделки держит долгосрочно. :-): Но это не означает, что таких нет.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Жажда денег убивает

Сообщение eduard9898 » 04 июл 2021, 20:23

Screenshot_2.png2222222.png.png
получается что я что то пытаюсь доказать и в этом нет смысла вообще .

просто есть вещи которыми многие пользуются и они понятны .

если я сейчас выложу графики не много старые 2012 г . которые рассчитываться по эллипсам или кругам или квадратам кому это будет понятно и интересно?
Последний раз редактировалось eduard9898 04 июл 2021, 20:58, всего редактировалось 3 раз(а).
eduard9898

Средств на руках: 23.10 Доллар
Благодарил (а): 76 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение Рэндом » 05 июл 2021, 04:10

И что доказывает один случай? Можно найти по одному случаю для любого метода тех. анализа. Все решает статистика торговли по методу. Процент попаданий в цель.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Жажда денег убивает

Сообщение Haos » 05 июл 2021, 07:45

Точнее даже не процент попаданий в цель, а общий итог всех сделок. Может быть так, что прибыльных сделок 30%, но они дают устойчивую прибыль. Это когда длинные волны берутся, а на мелких имеется убыток. Нормальная ситуация для торговли МАшками (на пересечении).
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение Serjay » 06 июл 2021, 20:29

Елена Дудина писал(а):Что-то мне подсказывает, что говорите о краткосрочной торговле на форексе, а ведь можно использовать еще и торговлб на старших временных интервалах, наподобие дневного графика и месячного...Там сигналы нечастые и долгосрочники никуда не торопятся, а просто ждут своего часа...Разве нельзя торговать долгосрочно?! Не понимаю... :du_ma_et:

Долгосрочно быть на форекс как-то сомнительно, халявы много. Хотя, если инфляция так и будет звереть, то можно и подержать пару EURUSD на дневном ТФ. Если подождать, то крупные уровни обязательно отработаются. А торговать в долгосрок лучше будет получаться если подыскать себе интересное дело. Чтоб быть чем то занятым и не ждать постоянно денег, когда долго нет сигнала. Но боятся торговать на старших периодах, лотность то надо отработать скорей.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Жажда денег убивает

Сообщение Ольга Васильева » 07 июл 2021, 03:32

eduard9898 писал(а):
Screenshot_2.png2222222.png.png
получается что я что то пытаюсь доказать и в этом нет смысла вообще .

просто есть вещи которыми многие пользуются и они понятны .

если я сейчас выложу графики не много старые 2012 г . которые рассчитываться по эллипсам или кругам или квадратам кому это будет понятно и интересно?

Из Вашего сообщения не понятно на что делали упор.
Как данный пост относится к теме "Жажда денег убивает"?
Для начала нужно определиться:
1. В какой сфере деньги 'убивают'.
2. Какая сумма убийственная, так скажем.
3. Если это трейдинг, то привести пример и можно показать скрин с терминала со снятием. Что действительно большая сумма вывода дала повод войти в азарт и снова была попытка заработать, но больше.
Пока что вижу, что все живы и здоровы. Никто не 'убит' деньгами и жаждой их наживы. :-)
Ольга Васильева

Жажда денег убивает

Сообщение Serjay » 07 июл 2021, 14:21

eduard9898 писал(а):мне то логика банкиров не понятна . да мне надо заработать в день определенную сумму если буду ждать по пол года то зачем этим заниматься лучше тогда на зарплату и когда нечем заняться смотреть графики .

для меня главное результат - если в итоге получается то на здоровье .

Банкиры обычно учитывают логику рынка, спрос и предложение. Заработок какой-то суммы в день лучше не ставить основной целью, для этого должна быть зарплата. А то в жажде отработать желаемую сумму можно потерять всё. Заниматься этим надо для доп. дохода. Чтоб на старость уже был сформирован гибкий торговый портфель из корпоратив. Облигаций, ETF и немного дивидендных акций. Ждать придётся несколько лет, но зато инфляция окупится с лихвой и будет результат как раз на здоровье.
Serjay

Жажда денег убивает

Сообщение Ольга Васильева » 07 июл 2021, 16:00

Банкиры обычно учитывают логику рынка, спрос и предложение.

Честно говоря, сразу вспомнилось "Тренд - твой друг!" И тогда возникает вопрос: а если все знают, что такое тренд, что можно торговать по нему. Тогда второй вопрос возникает из первого: ну почему же большинство сливаются???
И где логика рынка? Как ее понять? А может быть логики и нет вовсе? Просто крупные акулы играются своими миллиардами и гонят цену туда, куда надо?
Ольга Васильева

Жажда денег убивает

Сообщение Serjay » 07 июл 2021, 19:05

Ольга Васильева писал(а):Честно говоря, сразу вспомнилось "Тренд - твой друг!" И тогда возникает вопрос: а если все знают, что такое тренд, что можно торговать по нему. Тогда второй вопрос возникает из первого: ну почему же большинство сливаются???

Да, старость всё вспомнит, торговалось легче с каким трендом и под каким брендом. Все знают, что по тренду можно торговать и хотят заработать все деньги. Большинство думает, раз вошли по тренду и прибыль будет расти. Но попадают в просадку, с жаждой продолжают ждать и сливают. Чтоб потенциал роста прибыли был выше нужно сочетать краткосрочный тренд, среднесрочный и т.д.
Serjay

Жажда денег убивает

Сообщение Serjay » 07 июл 2021, 19:09

Ольга Васильева писал(а):И где логика рынка? Как ее понять? А может быть логики и нет вовсе? Просто крупные акулы играются своими миллиардами и гонят цену туда, куда надо?

Понять логику рынка удастся лишь с опытом. На рынке царит спрос и предложение, это же очевидно. Надо понимать, что периоды роста сменяются фазами спада и т.д. При виде большой прибыли все засиживаются у терминала в надежде не упустить прибыль, что в итоге выматывает из сил. Но по логике, цена не может всегда идти в одну сторону. Надо уметь принимать решение, не жадничать и закрывать часть позиций.
Serjay

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт