naprikole писал(а):С вашего позволения у меня есть вопрос: куда пойдет пара евро/доллар?
На этот вопрос Вам, с большой точностью даст ответ #USD(индекс доллара)
Tit4 писал(а):Как раз с точки зрения отмены сценария, ВА ( волновой анализ) в большинстве случаев дает четкий ответ, пересечение границы основания предыдущей волны и еть отмена сценария, так как нарушается равенство и амплитуда волн.
Классический волновой анализ в этих случаях, Вам, не советчик. Нужно научиться сочетать классический ВА с сокращенным ВА. Причина в том, что когда что либо нужно предпринять торгуемой валютной пары, рынок обращается к паттерну "ЗигЗаг" А_В_С. Пятиволновую структуру перестраивает в трехволновку. В трех волновке существует волна "С", которая подобна "3-й" импульсной, т.е. она в своей структуре содержит всегда 5-ь волн. Волна "С"- это волна хамельон, в зависимости от сложившейся обстановке может принимать 5-ть положений. 1. Скрытое, 2.усеченое. 3. нормальное.4. С+4+5. 5.Удлиненая.[/quote]
Tit4 писал(а):Куда сложнее в ВА - попределить настоящую первую волну в зародыше, чтоб правильно войти в тертью.. вот тут чаще получается догадываться чем сходу найти.
Вообще когда идет перелом направления движения цены, то до определения волны у меня существует свое определения волны. Это "начальная волна" она существует до тех пор пока не подтвердится следующая волна "2" или "В". В чем отличия 1-й волны- она всегда в своем образовании имеет 5-ть волн, потому что она относится к импульсной волне. Если "1-я" волна в своем арсенале будет содержать 5-ь волн, значить будет вырисовываться пятиволновый импульс. Если начальная волна в своем арсенале будет иметь 3-и волны, значить это будет волна "А" 3-х волновка А_В_С. Следовательно в дальнейшем с этой структурой буду работать как с сокращенным ВА.