Скажу сразу, что данная ТС для ручной торговли, скальпинге на малых ТФ (М1-М15), где нужно просто садиться и работать. Поскольку мало кому такое по душе (работать плотно), то стратегия мало кому подойдет. Мы же все хотим, чтобы работали роботы или мы лишь изредка подходили к графику, разок в день желательно на минутку.

Итак, что понадобиться:
1. Уменение строить линии сопротивления (не уровни сопротивления, ни линии тренда, хотя любая линия сопротивления может быть и линией тренда). Автор ТС называет линии сопротивления линиями тренда, по-моему, это не верно, это сбивает новичков. Ладно, это отдельный вопрос.
2. Индикаторы:
- RSI(8), т.е. с 8-м периодом;
- ЕМА(7); (экспоненциальная скользящая средняя с периодом 7)
- ЕМА(20) ;(экспоненциальная скользящая средняя с периодом 20)
3. Цена должна выскочить из области между МАшками (7 и 20 ЕМА). Т.е. из области ценности, как её называет Элдер.
4. Для покупок дневная свеча должна быть бычьей, а для продаж медвежьей. Это означает, что если на момент торговли цена выше цены открытия дня. то только бычить, если ниже, то только медвежить можно.

5. Торговля после закрытия свечи прорыва.
Чувачок (автор ТС) еще предлагает MFI подъюзить к описанным индикаторам, но я считаю это лишнее. Данный индик почти в точь в точь рисует РСиАй.
Правила торговой системы Trendline Scalping System
Вначале смотрим на расположение МАшек. Они дадут нам направление торговли. Потом ищем линию сопротивления для тренда, образованного МАшками и по направлению дневной свечи. Когда цена пробивает линию сопротивления из области ценности, то на закрытии свечи входим в сторону прорыва.
СЛ и ТП автор предлагает порядка 10-30 пнт. Это правильно. Я бы только сократил до 20 пнт. От внутридневных движений, тем более на прорыв и на малых ТФ больше 10 -15 пнт. редко стоит рассчитывать. Логично СЛ ставить за последним экстремумом. При скальпинге СЛ порядка ТП.
Само-собой, не торговать во время новостей, когда цена взрывается в обе стороны и выносит стопы всех, кто не успел.
На скрине ниже, видно, что второй сигнал (на продажу) был не из области ценности, поэтому его не торговали бы. В остальном, всё по плану.
Источник
Опять же, стоит отметить, что основное требование к умениям трейдера для этой ТС это умение строить линии сопротивления (поддержки). Но, думаю, трейдер очень быстро их освоит на практике, если будет тренироваться, торгуя интрадей по данной ТС.
Апендикс, как говорится (Appendix анг.)

Примеры паттернов, приводимые автором, для пробоя линий сопротивления для:
- покупок:
- продаж: