sergo197 писал(а):Haos писал(а):Следует признаться, что о работе психологов мы знаем, скорее всего, лишь из фильмов. В реальности кто с ними сталкивался? Я, вот, нет. Поэтому наш взгляд не объективен, точнее не верен, т.к. нет ничего объективного... кроме самого объекта, впрочем, это белеберда, игра слов.
Коротко говоря, надо реально столкнуться с психологом и не одным, чтобы иметь представление что они могут, способны ли помочь убрать какие-то внутренние препятствия.
Давайте начнем с самого простого - кто такой психолог? Это человек, который, выслушав вашу проблему, может дать вам ценный совет. Ко самый ценный психолог? Конечно же - ваша МАМА, человек, который всегда желает вам добра. Кто такой психолог в поликлинике? Человек, который изучал 100500 шаблонов человеческого поведения и в один момент принимает решение какой совет вам дать сейчас... Можно всю жизнь учиться на психолога и не дать за всю жизнь ни одного дельного совета... А можно не быть психологом и подталкивать людей к правильным решениям... Я не психолог, но могу многим из них рассказать, что нужно делать в тех или иных ситуациях. А на пути к богатству у каждого из нас стоит один и тот же враг - наша алчность и наша боязнь потери денег. А самое главное - отсутствие понимания, что все происходит постепенно... Деньги любят тишину...
Мама? Интересная гипотеза, но по мне сомнительная. Причин тому много. Это и не объективность, это и не профессинальность, заинтересованность, а зачастую скрытая ненависть к ребенку. Хотя говорят, что типа, хочешь самую полезную информацию о себе - спроси своего врага, но не до такой же степени! Нет, уж. Я предпочел бы профессиональную консультацию.