Ольга Васильева писал(а):Акции Сбербанка купила, чтобы получить дивиденды. Еще смотрю на Газпром и Сургутнефтегаз. Но думаю еще.
Честно говоря, стала в терминале каждый день с утра смотреть цены акций и насколько упали. В принципе, если потихоньку докупаться, то можно портфель собрать приличный.
Ольга Васильева писал(а):С 01.07.2021 г. Премьер- министр Мишустин М. подписал документ, в котором все государственные компании должны уплачивать дивиденды в размере 50% от прибыли. Правила расчета дивидендов теперь изменяются и будут соответствовать стандартам МФСО.
Таким образом, стоимость финансовых активов будет "справедливой", не будут учитываться доходы/расходы, которые не подтверждаются денежными операциями. Честно говоря, вот это не очень хорошо поняла. Но думаю, что скоро появится еще информация по данному вопросу.
Ольга Васильева писал(а):У меня дивиденды в портфеле есть. Конечно, надо солидную сумму вкладывать и просто тупо ждать. А так это как доход дополнительный, накопительный, так скажем, у меня. Не знаю никого из знакомых, кто бы жил только с дивидендов.
Ольга Васильева писал(а):С 01.07.2021 г. Премьер - министр Мишустин М. подписал документ, в котором все государственные компании должны уплачивать дивиденды в размере 50% от прибыли. Правила расчета дивидендов теперь изменяются и будут соответствовать стандартам МФСО.
Ольга Васильева писал(а):Самые интересные акции с дивидендами:
1. "Сургутнефтегаз". Ожидается доходность по бумагам в районе 15%. По итогам 2020 года доход может быть в районе 6 р.70 коп. на 1 акцию.
2. "Ленэнерго". Доходность ожидается в районе 9,7%, то есть на 1 акцию прибыль составит в районе 15 рублей.
3. "Совкомфлот". Доходность ожидается в районе 7,5%. На 1 акцию прибыль составит, предположительно, 6,67 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 250