Родные Страна производства: РФ
Год: 2021 г.
Жанр: комедия, драма
Фильм замечательный! Просто замечательный! Жанр фильма именно комедия и драма, Я не знал перед просмотром, что будет драма, но и без этого, всё стало понятно по ходу фильма, к концу. Поверхностные суждения об этом фильме, конечно же, исходили от незрелых людей. А вот те, кто отмечали, что фильм поймут люди постарше были правы.
В общем, это лучший фильм из российского репертуара за последние годы. Возможно, еще какой-то понравился, но далеко не так, как этот. Очень далеко не так, как этот. Редко что-то может меня так задеть, зацепить душу, но этот фильм смог. Хотя, казалось бы, с самого начала в нем разворачивается совсем незатейливый сюжет и, скорее, главный герой производит впечатление самодура, чем вполне адекватного человека.
Но, честно сказать, к концу фильма, просто слёзы потекли. Сильно, очень сильно. Так душу зацепить надо уметь! Браво сценаристам и режиссеру! У нас хорошо получается делать так, что в любой комедии видна драма, а в драме - комедия.
После просмотра вспомнились слова из песни "Чарли" в исполнении Лаймы Вайкуле :
Ах, Чарли, почему же,
Так грустны глаза твои?
Видимо, каждый великий комик, шутник, сатирик должен иметь грустные глаза, т.к. только понимая всё происходящее очень глубоко, можно рассмешить слушателя, читателя или зрителя. А в любом глубоком понимании очень много грусти. Как говорил Соломон в Библии: "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; ..."
Желания разбирать почему этот фильм произвел именно такое впечатление нет, почему концовка была столь восхитительна со всех точек зрения. Пусть каждый сам это испытает, ну, или как пойдет. Просто надо смотреть, особо ничего не ожидая. Так лучше всегда. А отзывы читать уже после просмотра.
Конечно, же
10 из 10!