Это очень простая стратегия, которую я с успехом использую. Скриншот легко понять.
Я использую ТФ М15. EURUSD. Вы можете использовать любые временные рамки и пары.
Правила торговой системы
1. Дождитесь изменения цвета свечи за пределами желтых полос. Когда это произойдет, просто входите в сделку.
2. Стоп-лосс выше предыдущего экстремума (максимума для продаж и минимума для покупок).
3. Брать прибыль нужно, когда свечи снова меняют цвет или можно выбрать фиксированный ТП в пунктах.
Примечание: подождите, пока не увидите полную смену свечи и фитилей.
Ниже приведен данный автором скрин для примера торговли по данной торговой системе, но с моими комментариями. Из скрина видно, что автор сам не следует, установленным правилам торговой системы. Входит в сделки, когда свеча своим телом касается полос, а также не является полностью изменившей цвет (фитили бывают другого цвета).
В самой отрисовке свечей нет никакой тайны, это индикатор Хайкен-Аши, как может сразу же определить искушенный трейдер. В данном случае, индикатор Хайкен Аши настроен соответствующим образом под черный экран торговли.
На приведенном выше скрине видно, что в левой его части в окне установлена рассматриваемая торговая система, а в правой части запущен индикатор Хайкен-Аши. Как можно понять, обозрев данный скрин, соответствие, фактически, полное.
Автор, рассуждая в теме своей торговой стратегии пишет: "Метод, который я использую, прост. Чем проще - тем лучше, вот что мне нравится. Я торгую данным методом с точностью 95% и без индикаторов, просто голый график."
Далее автор указывает, приводя пример:
Я немного опоздал со входом. Не нужно ждать пересечения границы, просто торгуйте, как только свеча изменяет цвет.
Полосы являются частью индикатора синергии, который прилагается. Правила просты. Посмотрите на скриншот здесь идет настройка. Когда происходит красная свеча, вы совершаете сделку на продажу. Не нужно ждать, пока свеча пересечет какую-либо из желтых полос. Подождите, пока фитили тоже покраснеют. Вы видите маленькую красную свечу, но фитили синие. Должно быть всё красное или, по крайней мере, серое, надеюсь, это поможет. Также допускается небольшой серый фитиль.
Ага, всё-таки, допускаются отклонения от строгих правил в виде "небольшого серого фитиля свечей (тени)".
Данная система заинтересовала меня прежде всего, из-за вот этой фразы автора:
Лучше всего принимать проигрыш просто как победу. Именно этому научил меня мой наставник, который заработал миллиарды в этой отрасли. У него никогда не было плана восстановления потерь, как и у меня.
Наставник автора данной торговой системы заработал миллиарды! Понятно? Так что, затаив дыхание, изучаем данную ТС и тоже зарабатываем миллиарды!

То, что автор данной торговой системы отходит от строгих правил, не является его упущением. Когда трейдер долго использует торговую систему, он может позволить себе отклонение от строгих правил. Это естественно. Также естественно для опытного трейдера видеть одновременно множество дополнительных факторов, которые не опишешь в торговой системе. Поэтому нет никогда железных работающих правил для прибыльных торговых систем, т.к. прибыльной может быть только сама торговля, а не система. Это новичку не понятно и он должен сначала всегда строго следовать правилам и не бросать освоение торговой системы какие бы результаты не были на демо. Только со временем появится опыт и успех.
Источник
В архиве два файла - файл индикатора (Synergy_Pro_APB) и файл шаблона (absyn). После разархивации индикатор надо скопировать в папку с индикаторами, а шаблон в папку шаблонов.