Tit4 писал(а):Между тем целые контейнеры майнинг- устройств для добычи биткоина выезжают с территории Китая в в Северную Америку и другие части мира. Эту новость сообщил глава по развитию бизнеса Slush Pool Эдвард Эвенсон. Мощность переезжающих устройств больше, чем совокупный ресурс всех майнеров, в настоящее время размещенных в Квебеке.
Tit4 писал(а):Улыбнула фраза - совет Виталика Бутерина, который рекомендовал Биткоину переход на Proof-of-Stake. С одной стороны, идея здравая, и разумная. Сеть станет стабильнее, быстрее, и что самое главное, углеродный след сократится на 99,9%. Биткоин уже называют убийцей экологии. На его добычу тратится немыслимое количество энергии. И если в той же провинци Сычуань, в сезон дождей, бесплатная энергия просто не используется, то в других странах это ведёт уже к кризису. Ну а про выброс тепла даже говорить не буду, кто был хоть раз хотя бы в серверной - меня поймет. Один асик выделяет, как тепловая пушка средних размеров. А когда их стоят десятки, сотни, тысячи...
Chuk писал(а):Tit4 писал(а):Улыбнула фраза - совет Виталика Бутерина, который рекомендовал Биткоину переход на Proof-of-Stake. С одной стороны, идея здравая, и разумная. Сеть станет стабильнее, быстрее, и что самое главное, углеродный след сократится на 99,9%. Биткоин уже называют убийцей экологии. На его добычу тратится немыслимое количество энергии. И если в той же провинци Сычуань, в сезон дождей, бесплатная энергия просто не используется, то в других странах это ведёт уже к кризису. Ну а про выброс тепла даже говорить не буду, кто был хоть раз хотя бы в серверной - меня поймет. Один асик выделяет, как тепловая пушка средних размеров. А когда их стоят десятки, сотни, тысячи...
Вам не кажется, что именно вред экологии может откинуть биткоин на второй план и дать дорогу более экологичным монетам. Об этом много говорят, даже Маск уже говорит о вреде для окружающей среды, только какие это будут монеты.
Tit4 писал(а):Очень даже может быть. Проблема пока только в том, что слишком много китов сидят в биткоине. Больше сейчас похоже на то, что в связи с тем, что добыча дорогая и с вредом для экологии - то стоимость вырастет, возможно за счет отчислений за вредность. Машины вон тоже вред приносят, а много вы знаете людей, кто именно по этой причине отказался от авто?
Kongo писал(а):Tit4 писал(а):Очень даже может быть. Проблема пока только в том, что слишком много китов сидят в биткоине. Больше сейчас похоже на то, что в связи с тем, что добыча дорогая и с вредом для экологии - то стоимость вырастет, возможно за счет отчислений за вредность. Машины вон тоже вред приносят, а много вы знаете людей, кто именно по этой причине отказался от авто?
Думаю разработчики многих альткоинов хотят подвинуть биток с трона, но на самом деле это не так то и просто. Биткоин единственный, а все остальные это монеты второго ряда, хотя они намного более технологичны и продвинуты, а вреда от них для экологии не меньше.
Kongo писал(а):Если посмотреть на околорынок эфира, с играми, с крипто картинками, то махинаций будет наверно даже поболее, чем с биткоином. Я предпочитаю литкоин, дешево и быстро, очень низкие комиссии и практически мгновенный перевод, да и все обменники с удовольствием его принимают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51