Ольга Васильева писал(а):Сейчас редкость штиль на рынке. Может быть день был в декабре со штилем. А в остальные дни волатильность повышенная. Даже такие спокойные пары, как ауди-доллар и киви-доллар, дали жару. Золото порой флетит. Вот это удивляет. Работать на нем скальпом бы. Да вот спрэд большой.
naprikole писал(а):Диапазон в полторы сотни пунктов для золота действительно можно назвать штилем но зато потом может выстрелить на полторы тысячи пунктов так,что с ним поаккуратней нужно.На рынке будет болтанка пока не решат конкретно вопрос с коронавирусом,а решение одно - вакцина.До тех пор стабильности никакой не будет,золото всегда являлось самым надежным убежищем,а сейчас так особенно.Если и пытаться пипсовать на таком рынке то только со стопами или мизерными лотами если без них.Для меня такой рынок подходит очень хорошо,цена бегает туда сюда - только успевай открывать новые сделки.
Ольга Васильева писал(а):Больше года пандемия не утихает. В итоге и золото опять стрельнуло вверх. И нефть выросла. Что странно вот еще. Фунт и евро растут. Штиль бывает редко на парах. Хотя на праздники меньше движухи было и можно было пипсовать на этих парах.
В последнюю неделю работаю на штиле как раз по нефти. Прикольно выходит. Он прям от уровней ходит, отбивается и снова. И так можно продажи открывать внутри дня малым лотиком несколько раз. А вот по мажорам нет интереса торговать во время флета. Не знаю почему у меня торговля меняется. То ли опыт сказывается. Уже более спокойно отношусь ко всему: и к штилю, и к высокой волатильности. Активы торгую любые абсолютно. Где вижу сигналы, то тогда открываюсь.andrstar писал(а): А штиль - в моем понимании это все же флет. И коварен он в первую очередь тем, что надо иметь уверенность в том, что в очередной раз цена отскочит от границы флета, а не пробьет ее и пойдет дальше. На истории цена красиво ходит от границы к границе, в реальной же торговле трудно во флете работать.
arnol писал(а):По поводу штиля на рынке соглашусь, торговать некомфортно в первое время, а потом привыкаешь. Практиковал и скальп во флете, и в новости пипсовал на золоте/нефти. Всяко бывало. Могу теперь спокойно торговать при штиле и мне нравится, особенно в выходные криптовалютой торговать. Там можно открывать замок и ждать тейка, который выставляется не далеко. Закроется быстро. Стопы не нужны. Опасно конечно же, но где не опасно торговать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 73