Трейдинг как средство развития личности

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Haos » 16 май 2021, 23:35

Вот как раз недавно отмечал, что трейдинг хорошо учит торговаться при покупках. При этом видишь заранее когда есть в этом смысл, а когда не до этого. Т.е. видишь, насколько цена завышена, какие хитрости ипользуют продавцы и рекламщики и т.п.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 31 авг 2021, 02:31

Развитие личности дает поставленная цель. В трейдинге полно целей. Если время позволяет, то развиться можно очень сильно. :-)
А еще интересная тема - околофорексная. Вот где поле непаханное! Хочешь получать еще больше? Бери и открывай курсы по обучению. Или продавай индикаторы. Школу можно открыть по инвестированию. Ой, да куча всего тут есть. Чем не развитие?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Николай Кир » 01 сен 2021, 09:23

Quannt писал(а):Трейдинг - лучший вид деятельности для развития личности.
Достоинства трейдинга:
возможность получения стабильного, высокого дохода;
разнообразие видов трейдинга;
независимость от от рынка труда, и работодателей;
свободный график рабочего дня, и периода отпуска;
свобода выбора места работы, и периода получения дохода;
трейдинг способствует поддержке здоровья, высокой умственной активности, дисциплине, ответственности, адаптации к реальности.

Недостатки трейдинга для независимого трейдера, антитезисы:

- высокая вероятность убытков;
- сложно выбрать сектор трейдинга для себя;
- зависимость от фактических результатов своего трейдинга, нестабильный доход;
- риск развития трейдерской игромании, трейды или урывками, или без перерывов;
- трейдинг способен вызвать зависимость и ухудшить психологическое и физическое здоровье трейдера, увести от реальной жизни в мир финансовых грез.
Николай Кир

Средств на руках: 88.60 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Николай Кир » 01 сен 2021, 09:58

"Трейдинг как средство развития личности" - средство или способ? - а может, метод??

Трейдинг - такой вид финансовой деятельности, в котором результат ПОЛНОСТЬЮ зависит от личности трейдера.
В трейдинге развитая личность получает положительный результат, а неразвитая - наоборот..

А что есть развитая личность в трейдинге?
- Такая личность, которая УМЕЕТ принимать верные решения и исполнять их так, чтобы результатом становилась прибыль.

Понятно, а как научиться этому, если личность пока не очень развита для трейдинга? Ответ знаете?

- Развить свою личность до уровня прибыльного трейдинга можно только одним способом: занимаясь трейдингом!!

Следовательно, необходима МЕТОДИКА, как развивать необходимые для трейдинга качества личности, занимаясь трейдингом.
Николай Кир

Средств на руках: 88.60 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Рэндом » 01 сен 2021, 10:13

Заниматься трейдингом можно по разному. Можно просто бездумно перебирать чужие системы, а можно развить способность мыслить самостоятельно и крепко задуматься о том что есть трейдинг и что в нём может принести успех.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Aiximik2006 » 01 сен 2021, 10:16

Отличный вид деятельности, в том числе для саморазвития, повышения самодисциплины,контроля над эмоциями и самопознания.
Саморазвитие. Трейдер в силу рода деятельности ежедневно учится. Рынок изменчив и те схемы, которые работали ещё вчера, сегодня уже малоактуальны.Необходимо пересматривать массу информации, чтобы держать руку на пульсе.
Самодисциплина. Трейдингом нельзя заниматься урывками, спонтанно. Для получения стабильной прибыли необходима система. И я сейчас не о торговой системе, а системе правил, в том числе дневного распорядка.
Контроль над эмоциями. Где ещё учится управлять эмоциями и даже в самых критических ситуациях не терять самообладания? Иначе или состаришься раньше времени или сопьёшься. :-)
Самопознание. Тут точно узнаешь себя с самых неожиданных сторон и могут проявится скрытые качества, которые можно развивать.
Aiximik2006

Средств на руках: 199.75 Доллар
Награды: 2
Высокая активность. Серебро (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 177 раз.

Сообщение Denver » 10 ноя 2021, 05:57

Что касается меня, то благодаря трейдингу я научился (я так думаю) "смотреть в перёд на несколько шагов", то есть иметь в запасе т.н. "План Б", причём не один. Это качество мне кстати помогает и в игре в покер: при моём ходе (или сделке на форексе) я знаю, что буду делать, если будет исполнено несколько разных событий. Считаю, что форекс мою личность немного развил в этом плане).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Haos » 10 ноя 2021, 08:30

Аналогично. Особенно насквозь теперь видишь хитрож...х продавцов на рынках шмоток и прочее. :-): Если есть настроение и время, то любого можно вывести торгом на нужную тебе цену. Но некоторые настолько наглы, что сразу посылаешь и время не тратишь, поди товара достаточно у конкурентов. :a_g_a:
Вспомнилось из Клима Самгина: "Попы́ знатно торгуются". ;;-))) Тож, видимо, трейдингу учились в своих приходах.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт