Рэндом писал(а):Как зачем? Потому что интересно. И если человек живет один, ему деньги не нужны? По себе знаю нужны. Я бы нашел куда их потратить, если бы их было много. А если бы их было очень много, то вообще бы отошел от дел и только и думал что о душе.
Ум любит подобные штучки. Поскольку ум, выражаясь христ. понятиями и есть диавол, то считай, что диавол тебя дурит и смеётся над тобой. Почему? Да элементарно! Даже если считать, что жизнь будет гладкая и смерть от старости, то от 50 лет остается 10 - 20 лет,может больше чуток - не суть. Это ничто. Это пролетает быстрее пули. 10 лет это 10 солнечных возвращений, 3650 восходов Солнца. С каждым восходом Солнца всё меньше остается жить в этом теле живому существу. А человеческая форма жизни очень редка во Вселенной. Говорится что даже боги стоят в очереди, чтобы родиться человеком и использовать возможности его сознания для вечного. Она дается после долгих и долгих рождений от микробов и вирусов до животных. И запрото её может не быть в следующем рождении. Эдакий кот будет сидеть и размышлять о еде, о кошках и т.п., а за грехи вообще насекомым в испражнениях душа может быть миллионы лет. Так что мудрые ценят человеческую жизнь, как единственную способную к самоосознанию. Каждая секунда каждое мгновение должно быть посвящено поиску души, своего Я. Иначе жизнь проходит напрасно. Никакая деятельность не стоит и триллионной доли этого. Всё будет потеряно со смертью тела. Поэтому нет "тогда", нет у нас "потом". Сейчас! Прямо сейчас есть только возможность направить всё свое естество, всю свою волю на постижения "Кто я?". Потом будет поздно.