Эта стратегия использует три индикатора:
1. Индикатор MACD
- Fast Length = 12;
- Slow Length = 26;
- Signal Smoothing = 9 (построение идет вертикальными линиями, называемой гистограммой).
2. Простая скользящая средняя (SMA)
- Длина 8,
- Смещение 0. (Красная линия)
3. Экспоненциальная скользящая средняя (ЕМА)
- Длина 20,
- Смещение 0. (Синяя линия)
Эта стратегия также использует три различных временных интервала (ТФ).
- Н4,
- Н1,
- М15.
Этот подход сверху вниз, используя эти ТФ, предназначен для определения тренда, поиска точки прорыва, определения точки входа и исполнения сделки.
Шаг первый: Определите тренд
Первое, что вам нужно сделать, это определить восходящий, нисходящий или боковой тренд, переключившись на 4-часовой и 1-часовой таймфреймы. Причина, по которой они используются, заключается в том, что это даст вам наилучшую перспективу в определении тренда в соответствии с этой стратегией. Нарисуйте линию тренда так, чтобы были затронуты 3 точки сопротивления или поддержки.
Поскольку эта стратегия фокусируется на трендах, линия тренда будет нарисована на линиях поддержки или сопротивления тренда. Критерием тренда является наличие как минимум трех точек сопротивления или поддержки.
Как вы можете видеть на Н4 ниже, это явно нисходящий тренд (см. скрин ниже).
Ниже приведен тот же график, только это Н1 ТФ. Это сделано для того, чтобы обозреть еще одну перспективу этого нисходящего тренда. Это надо сделать, чтобы полностью подтвердить эту тенденцию, определив 3 уровня сопротивления.
Шаг второй: Определите точку прорыва
Чтобы найти возможнную точку прорыва тренда, которая была найдена на первом шаге как третье касание цены линии сопротивления (линии тренда), стратегия использует комбинацию из трех индикаторов (MACD, SMA, EMA) для определения точки прорыва на 15-минутном ТФ.
Этот временной фрейм используется потому, что тренд уже был идентифицирован на первом шаге на Н4 и Н1 ТФ.
Как вы можете видеть на графике выше на М15, линии MACD были пересечены. Когда происходит пересечение быстрой и медленной линии, это сигнализирует о новом тренде. Это указывало на то, что тренд ломается. Линии простой скользящей средней и экспоненциальной скользящей средней также пересеклись. Поэтому, когда пересекаются линии MACD и пересекаются простые скользящие средние / экспоненциальные линии, подождите, пока свечи не поднимутся выше / ниже линии тренда, нарисованной на первом шаге, а затем определите точку входа в сделку.
Итак, глядя на наш пример выше, критерии были выполнены, чтобы перейти к третьему шагу, потому что SMA и EMA пересеклись и линии MACD пересеклись. Кроме того, тренд пошел вверх и достиг нашей линии тренда. Это сигнал перейти к третьему шагу.
Если ни один из индикаторов не пересекается до закрытия свечей и не попадает в линию тренда, то не идите дальше, потому что торговля не соответствует критериям правил. Индикаторы должны показать, что тренд сломался до того, как он коснулся линии тренда.
Примечание Когда наши индикаторы пересекаются, тренд должен направляться к линии тренда, которая была нарисовано на первом шаге. Это происходит потому, что тренд ломается и вот-вот произойдет прорыв. Когда произойдет прорыв, мы обсудим, когда делать вход.
Шаг третий: Определите точку входа
Вот список критериев входа:
Эти 4 вещи должны произойти, чтобы войти в сделку:
1. Простая скользящая средняя должна пересечь экспоненциальную скользящую среднюю;
2. Линии MACD должны пересечься;
3. Цена должна пробиться ниже или выше линии тренда;
4. После пробоя линии тренда вы должны дождаться закрытия 3 свечей на М15 ТФ, прежде чем войти.
Теперь нам нужно определить точку входа. Для определения точки входа всегда используйте М15 ТФ в этой стратегии.
Итак, в приведенном ниже примере мы видим, что существует очевидное противостояние между покупателями и продавцами на линии тренда.
Как только есть по крайней мере есть три тела свечи выше или ниже линии тренда, вы выполняете сделку. В этом примере есть три тела свечи, которые стали выше линии тренда после того, как наши индикаторы сигнализировали о том, что тренд был пробит. В этот момент вы хотите войти в сделку. Опять же, это всегда должно быть сделано на М15 ТФ, чтобы показать нам, что три М15 свечи закрылись выше или ниже линии тренда, которую вы нарисовали.
Как только ваша точка входа будет определена, вы сможете разместить свой стоп-лосс.
Шаг четвертый: Определите, где разместить стоп-лосс
Поместите стоп - лосс за последним уровнем поддержки или сопротивления в самом тренде. Опять же, используйте М15 ТФ, чтобы найти эту линию сопротивления или поддержки.
В приведенном ниже примере поместите стоп-лосс ниже последнего уровня поддержки. Это гарантирует, что если было медвежье движение, то оно достигнет последней точки поддержки и сделает бычье движение вверх.
Вы можете видеть, что в приведенном выше примере есть два уровня поддержки. Используйте уровни поддержки для определения стоп-лосса. Правила заключались в том, чтобы разместить стоп-лосс ниже последнего уровня поддержки, поэтому вы видите стоп-лосс ниже этих уровней.
Шаг пятый: Правила выхода
Торговый план четко определял тренд, точку прорыва, точку входа и определял стоп-лосс.
Последний шаг - определить точку выхода вашей сделки. Эта стратегия использует соотношение риска 1 к вознаграждению 3.
Это означает, что у вас есть потенциал заработать в 3 раза больше, чем вы рискуете.
Первое, что вам нужно сделать, - это определить, сколько пипсов находится от вашей точки входа до вашего стоп-лосса. Итак, давайте просто скажем, что у вас было 24 пункта между этими позициями. Так как мы используем соотношение риска 1 к вознаграждению 3, мы просто умножим количество пипсов между стоп-сигналом и входом на 3. Это даст нам 72.
Таким образом, 72 пункта будут целевым числом для этой сделки.
Как вы можете видеть в приведенном примере, цель была достигнута легко в профит 72 пункта!
Правила были соблюдены, соотношение риска 1 к вознаграждению 3 было установлено, и торговая стратегия сработала в совершенстве!
Заключение
Эта "ТС На прорыв тренда!" проста и в то же время эффективна. Нет никакой необходимости подчеркивать и беспокоиться о том, что вы сделали неправильную сделку. Вы следуете правилам и не позволяете ничему другому заставить вас отказаться от сделки.
Если следуете правилам, выполняйте сделку с уверенностью.
Всегда помните, что вы рискуете не более чем 2% от вашего счета!
Это поможет вам определить дневные тренды и точки их прорыва. Нет необходимости принуждать себя к торговле. Если ситуация не соответствует вашим правилам и рекомендациям, то просто ищите другую пару для торговли.
Источник