naprikole писал(а):Иногда нужно торговать 0.01 лотиком,иногда вообще посидеть на заборе,а иногда рискнуть по разумному максимуму.Только так можно на рынке зарабатывать,каждый раз напоминая себе,что цена может пойти куда угодно.Инвесторов на рынке было всегда предостаточно,одни шли заработать миллионы,другие не потерять свои из-за инфляции и большинство осталось ни с чем.Почему?Потому,что их желания не совпадали с их возмоностями.По моему Баффет писал,что рынок это машина для денег где те кто умеет ждать получают деньги тех кто ждать не умеет.И 100% нужно быть готовым к рискам и потерям,хотя оба эти понятия относительные.
Баффет тоже рисковал, когда покупал акции недооцененных компаний. И думаю, что и у него стресс был. Вон Сорос говорил журналистам, что спина ныть начинает, когда сделка идет не в том направлении. Будто чует, что "попандос". И богатые тоже плачут.
Насчет риска. Да, я соглашусь с тем, что порой рискнуть стоит. По-крайней мере у меня так происходит. Я лучше рискну, чем потом буду жалеть, что не сделала. Выхлоп бывает хороший. Нечасто, но того стоит. И к методу жаха пересмотрела свое отношение.
Вот стресс и трейдинг как раз и совместимы. Но стресс надо уметь лечить. Вовремя уйти и забыть про терминал - не каждому дано. Поэтому на форексе остаются немногие.