Ну, как будто, слава богу, как говорится, разобрались в чем дело. Оказывается у меня, действительно, был второй WMID, открытый очень давно на ВМ. Почему-то он считался первичным что ли, т.к. именно в нем нужно было снять ограничения на WMID, с коротым работал последние лет 10.
ВМ спецы по восстановлению доступа осуществили проверку и восстановили для меня доступ к первоначальному WMID. Потом, нажав просто правую (левую банально боялся, т.к. выкидывало доэтого на повторный вход в систему неоднократно) кнопку мыши на значок ограничения доступа, заметил что он прошел, т.е. стал зеленым и доступ открылся. Капец!
Потом уже, войдя в рабочий WMID, зашел по адресу паспортов (есть такой раздел, но туда я попадал только через прямой ввод строки, тк. не нашел в перечне раздел, аттестация это немного другое).
Так вот, теперь появилась возможность добавлять карты, отправлять скрины их на сверку и вообще загружать документы, типа, копии паспорта и т.п. С 2006 г. где-то непонятка эта висела! Почти 15 лет! Фух, епишкин револьвер!
Для тех, кто не в курсах, также как и я. Самая основная строка доступа, где осуществляются все дела по управлению вашими WMID такова:
https://passport.webmoney.ru/asp/WMCertify.asp - вход на ВМ паспорт.
Не дай бог, смЕните мобильный номер или почтовый ящик, забудете об этом и не проведете процедуру замены в ВМ! Потом несколько дней будете доказывать что вы это вы, а не осел, именно в такой позиции пребываешь, пока это происходит. Я смог только через ИНН доказать свои права на данный WMID!